ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Волховчане промышляли мошенничеством в Череповце

24.01.2017 | 15:33
Источник: https://35.мвд.рф

В ходе работы череповецкие оперативники установили, что в город металлургов прибыла группа мошенников из другого региона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленников.

В центральном районе города полицейские задержали троих подозреваемых, ими оказались две женщины 1968 г.р. и 1974 г.р. и мужчина 1963 г.р. из г. Волхов Ленинградской области.

На квартире, где остановились «гастролеры» полицейские обнаружили и изъяли различную одежду и парики, с помощью которых, как пояснили подозреваемые, они меняли внешность. Также в ходе обыска была найдена тетрадь, в которой задержанные предположительно вели учет своих «жертв», и часть денежных средств.

Злоумышленники сознались в содеянном и пояснили, что выслеживали будущих жертв у отделений почты на улице Устюженской и следовали за ними до дома. Когда пожилые люди заходили в подъезд, следом за ними проникала одна из злоумышленниц и замечала нужную квартиру. Спустя некоторое время подозреваемые под видом работников социальных служб заходили в жилище. Женщины убеждали пенсионеров, что нужно обменять старые купюры на деньги нового образца. В то время, пока они отвлекали пожилых людей, в квартиру входил их сообщник. Осматривая комнаты и сумки, он похищал деньги. У одной из пострадавших были украдены 85 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Череповцу выясняют обстоятельства еще по одному факту мошенничества. Также оперативники проверяют подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

В настоящее время все злоумышленники заключены под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД по г. Череповец.

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!