ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поиск объекта

Волховский район
5.0/5 рейтинг

Территориально: По Волховскому району
Точный адрес:
  • Ленинградская область, Волховский район
  • Волховский район, расположенный в центре Ленинградской области и граничащий с множеством других районов (Кировским, Тихвинским, Лодейнопольским и Киришским), а также расположенный на южном берегу Ладожского озера, имеет крайне выгодное расположение. Столица области - древний город Волхов - упоминается в летописях еще в 16 веке. Тем не менее статус города был присвоен ему только лишь в 1933 году. Важнейший в Ленинградской области железнодорожный узел, находящийся на территории региона, связывает центр страны и Кольское заполярье, Урал и
    Казахстан. Область включает в себя 2 городских и 12 сельских поселений. Всего в 6 километрах от Волхова находится первая столица Руси - крепость Старая Ладога.

    О важности волховского транспортного узла следует остановиться подробнее - в годы войны он стал первой магистралью, перевозящей продовольствие после прорыва блокады. 1 декабря 2015 года центру волховской области городу Волхову было присвоено высокое звание "Город трудовой доблести и Славы" за выдающийся вклад в дело борьбы с фашизмом в годы Великой отечественной войны.

    Удобное расположение обусловило волховской области одно из ключевых мест в промышленном развитии региона. Здесь расположены шедевр советского конструктивизма - Волховская ГЭС им. В.И.Ленина, Волховский алюминиевый завод, волховский мясокомбинат и Комбинат шампанских вин, швейная фабрика и комбикормовый завод, крупнейший в регионе животноводческий комплекс "Пашский", а также ОАО «Сясьский ЦБК».

    Хорошо развиты культурная и спортивная жизнь региона.Есть спортивные комплексы, несколько бассейнов. Благодаря наличию культурно-спортивного центра с давними традициями, подростки из волховского региона завоевывают первые места на соревнованиях не только регионального, но и общероссийского уровня. В Волховском районе начинали свой спортивный путь многие олимпийские призеры: Смолеева Нина (волейбол), Маркаров Борис (водное поло) и многие другие. На последних олимпиадах - и зимней и летней - также участвовали выпускники волховских спортивных школ.

    До наших дней в Волховском районе сохранилась богатая фауна. В большом количестве здесь водятся куницы, медведи, лоси, бобры, ондатры, множество птиц. Леса изобилуют морошкой, черникой, прочими ягодами, а также грибами.
    Ладожское озеро, на берегу которого расположена область, одаривает ее жителей плотвой и корюшкой, лещом и щукой, ценным сигом. Рыбный промысел представлен рыболовецкими хозяйствами, крупнейшая из которых - Новоладожская рыболовная компания. В Волхове можно купить вяленую и сушеную рыбу. Многие дары Ладоги поставляются в Санкт-Петербург, а также близлежащие города.

    Все эти факры играют положительную роль в развитии туризма в регионе, охоты и рыбалки. Широко распространены орнитологические туры. Наличие нескольких гостиниц, развитая туристическая инфраструктура, остатки старинных поселений на территории района делают его привлекательным для туризма и семейного отдыха.

    Хотите оставить отзыв? Уточнить или дополнить информацию? Напишите об этом в комментарии!