ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Вы хотите помочь хвостатому беспризорнику найти дом? тогда вам сюда!

«Чудеса, да и только»

16.02.2017 | 13:46

14 февраля в библиотеке-филиале №4 КИЦ им. А.С. Пушкина прошла игровая программа «Чудеса, да и только» по творчеству Самуила Маршака.

Началась она для воспитанников группы продленного дня вторых классов школы № 5 (руководитель Е.А. Глухова) с маленькой тайны. Ребятам предстояло открыть штору, скрывающую книжную выставку юбиляра. А для этого надо было разгадать кроссворд, скрывающий его фамилию.

После того, как ребята успешно справились с заданием, началось пиршество читательских удовольствий − чтение наизусть любимых стихов: «Вот какой рассеянный», «Багаж», «Круглый год» и др. Стихотворение «Мельник, мальчик и осел» второклассники захотели инсценировать. Без подготовки получилось немного неуклюже, но весело и для артистов, и для зрителей. Конечно, были викторины: «Подскажи словечко» в названии стиха, «Угадай героя стиха по его поступкам».

Ребята узнали, что Маршак писал много стихов о серьёзном и важном: о разных профессиях, о героях, о природе. С помощью библиотекаря вспомнили его весёлые «учебные пособия»: «Весёлая азбука», «Весёлый счет», «Знаки препинания» и «Ежели вы вежливы». Очень удивились, услышав строчки стихов Маршака:

Читатель мой особенного рода,
Умеет он под стол ходить пешком.
Но радостно мне знать, что я знаком
С читателем двухтысячного года

«Как он мог знать это 55 лет назад?» − задавали вопрос дети. И ведь, действительно, знают и любят стихи Маршака и те, кому 5 лет, и те, кому 85.

Надежда Латошина

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.