ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

ФосАгро – в ТОП-20 компаний-инвесторов

21.11.2023 | 16:28

Forbes включил компанию «ФосАгро» в двадцатку крупнейших российских компаний-инвесторов. Только за прошлый год инвестиции ФосАгро в строительство новых и развитие действующих мощностей превысили 63 млрд рублей.

На всех производствах ФосАгро продолжается планомерная работа в рамках инвестиционных проектов развития. Запускаются новые производства в горнодобывающем, горнообогатительном и перерабатывающем комплексах, развивается сеть дистрибуции на внутреннем рынке. В частности, на проектную мощность выходит Волховский химический комплекс ФосАгро. Благодаря проведённой здесь коренной модернизации и новому строительству, предприятие становится заводом-миллионником. Ежегодный объём производства минеральных удобрений и другой продукции превысит 1 млн тонн.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Михаила Рыбникова, в ближайшие 5 лет компания ФосАгро направит на инвестиции более 250 млрд рублей.

«Это позволит продолжать ставить новые производственные рекорды, следуя принципам социальной ответственности, вкладывая значительные средства в социальную сферу регионов присутствия, обеспечивая достойные условия труда для работников предприятий», – подчеркнул он.

Как социально ориентированная компания, ФосАгро следует долгосрочной стратегии развития бизнеса. Она включает значительные инвестиции и в благополучие населения, и развитие городов присутствия предприятий компании. Большое внимание уделяется развитию Волхова. Так, в 2021-2022 гг. ФосАгро вложила в социальные проекты в Волхове порядка 228 млн руб. В 2023 г. на эти цели запланировано более 200 млн руб.

За последние два года благодаря финансовой поддержке ФосАгро в Волхове модернизирован центр лыжного спорта «Двугорье», возрожден сквер им. В.П. Почивалова. К радости любителей активного отдыха продолжается строительство велопешеходной дорожки. Благоустраиваются детские спортивные и игровые площадки. Модернизирована детская библиотека в КИЦ им. А.С. Пушкина.

«Компания «ФосАгро» не только динамично развивает производство, но и является социально-ориентированным предприятием и надежным партнером, который всегда откликается на нужды города и поддерживает все инициативы. Сначала эти проекты были точечными, но мы видели, как постепенно они расширялись», – сказала Екатерина Шерматова, заместитель главы администрации по экономике и инвестиционной политике Волховского муниципального района Ленинградской области.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района