ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Полиция с применением оружия задержала водителя без прав

02.12.2023 | 12:05

Нарядом Госавтоинспекции был замечен автомобиль SsangYong Actyon, который несколькими часами ранее был объявлен как находящийся в угоне. Полицейским пришлось применить табельное оружие для остановки правонарушителя.

30 ноября 2023 года в 04:20 у дома 35 по Ленинградскому шоссе города Коммунар Гатчинского района Ленинградской области нарядом Госавтоинспекции был замечен автомобиль SsangYong Actyon, который несколькими часами ранее был объявлен как находящийся в угоне. Сотрудники полиции предприняли попытку остановить автомобиль, однако его водитель требование полиции об остановке не выполнил и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Полицейскими было организованно преследование нарушителя с включенными специальными светозвуковыми сигналами.

На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель иномарки не реагировал, а продолжал движение, при этом грубо нарушал ПДД, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Кроме того, около 04:35 на пересечении Березовой улицы и улицы и Толмачева в Павловске он спровоцировал аварийную ситуацию и совершил столкновение с автомобилем преследовавших его сотрудников полиции, после чего продолжил движение.

Для остановки автомобиля нарушителя было принято решение о применении табельного оружия.

В соответствии с требования ФЗ «О полиции» один из преследовавших нарушителя сотрудников полиции произвел предупредительные выстрелы в воздух и затем прицельные по колесам, в результате чего иномарку удалось остановить.

Водитель SsangYong Actyon задержан. Им оказался 18-летний житель города Коммунар.

У молодого человека отсутствовало водительское удостоверение, права управления транспортным средством он не имел.

От процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался.

Нарушитель доставлен в отдел полиции и привлечен к административной ответственности за отсутствие документов, предусмотренных ПДД, а также за невыполнение требования об остановке транспортного средства и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

Служебный автомобиль Госавтоинспекции в результате спровоцированной нарушителем аварии получил незначительные повреждения.
Продолжается проведение проверочных мероприятий.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района