ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Первые электронные больничные получены на руки

03.08.2017 | 16:07

С 1 июля 2017 года медицинскими учреждениями Ленинградской области было выдано 9 электронных листков нетрудоспособности.

Кировская межрайонная больница оформила первый больничный в форме электронного документа, по защищенным каналам связи он был передан Фонду социального страхования, а затем работодателю для заполнения необходимой информации.

На сегодняшний день получить больничный в электронном виде можно в 9 медицинских учреждениях Ленинградской области: Всеволожской межрайонной клинической больнице, Кировской межрайонной больнице, Ленинградской областной клинической больнице, Центральной медико-санитарная части №38 ФМБА России в Сосновом Бору, Волховской межрайонной больнице, в частной поликлинике «Метахим», Волосовской межрайонная больница, Киришской клиническая межрайонная больнице, врачебном здравпункте ООО «Катерпиллар Тосно». Список будет и дальше расширяться согласно плану-графику Ленинградского отделения Фонда, предусматривающему поэтапное подключение всех медицинских организаций области к данному информационному взаимодействию.

Напомним, что данное нововведение несет в себе ряд существенных плюсов, как для самих работников и работодателей, так и для медицинских организаций и Фонда социального страхования. Врачу требуется меньше времени на заполнение бумаг. Пациенту не надо получать на руки листок нетрудоспособности, передавать его работодателю, потом возвращаться в поликлинику и вносить изменения в документ, если в нем обнаружены ошибки.

Работодателям не нужно вести архив этих документов, значительно уменьшается вероятность ошибок в расчете выплат по листкам нетрудоспособности со стороны работодателей. При этом подделать электронный больничный лист невозможно, так как информация о страховом случае доступна на всех этапах.

Информация Ленинградского отделения Фонда

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt

Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса