ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поиск объекта

Останется ли «скорая помощь» в Сясьстрое?

27.01.2017 | 13:18
Источник: Волховские Огни

- По Сясьстрою ходят слухи, что службу скорой помощи переведут в Волхов. Значит, мы останемся без своих машин и будем ждать скорую из Волхова? — этот вопрос был задан по телефону. Звонивший себя не назвал.

Аналогичные вопросы стали появляться в группах социальных сетей, в коридорах городской поликлинники, а также в блоге А. М. Белицкого на нашем сайте.

Прокомментировать ситуацию редакция попросила заместителя главного врача Волховской межрайонной больницы Юлию Леодоровну Нигрей:

- В настоящее время в ГБУЗ ЛО "Волховская МБ" для осуществления должной координации действий выездных бригад скорой медицинской помощи и выполнения требований к срокам оказания помощи в экстренной и неотложной формах в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации №388н от 20.06.2013 года "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" проводятся мероприятия по централизации и усилению диспетчерской службы отделения СМП.

Данные мероприятия нацелены на улучшение организации и качества работы скорой медицинской помощи Волховского муниципального района. Порядок вызова скорой помощи и работа медицинских бригад остаются прежними, жители Сясьстроя будут получать скорую медицинскую помощь в обычном режиме.

А. М. Белицкий на вопрос Алексея в блоге:

«Здравствуйте, Алексей! Информация о переводе постов скорой помощи из г. Сясьстрой в г. Волхов ложная. В нашем городе по-прежнему будут функционировать 3 поста скорой помощи, которые обслуживают и прилегающие населенные пункты. Один пост - одна карета скорой помощи, где трудятся два работника: фельдшер и водитель.»