ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Есть такая сказка – «Артек»

19.03.2017 | 14:06

Я - обыкновенная девчонка из маленькой сельской школы. И мне несказанно повезло в этой жизни - недавно я побывала в «Артеке». Таким образом, в какой-то степени исполнила и мечту своих родителей.

Конечно, не всем ребятам понятно, что такое "Артек" и почему так круто туда попасть. Так вот, это такой лагерь на берегу Чёрного моря. Лагерь, который собирает уже не одно поколение ребят на свои смены. И не просто ребят, а таких, которые отличились какими-то заслугами и достижениями. Путёвка в "Артек" была недосягаемой мечтой многих советских, а позже и российских школьников. Туда съезжались ребята из разных стран, а сейчас из разных регионов России. Я, конечно, не считаю себя выдающейся, просто занимаясь любимым делом - художественным творчеством, участвуя в различных школьных конкурсах, олимпиадах, - я иногда получала грамоты, занимала достойные места. Вот эти-то награды и сослужили мне хорошую службу - благодаря им меня заметили и наградили путёвкой в этот знаменитый лагерь.

Если вы думаете, что "Артек" - это ка-кой-то курорт или санаторий для школьников, то вы сильно ошибаетесь. Это была патриотическая смена, посвящённая обороне Севастополя. В эту смену в "Артек" съехались ребята из всех уголков России. Мы изучали подвиги героев обороны Севастополя, узнавали их имена и судьбы, создавали проекты о них и представляли свои работы. Также мы узнали о многих уже ставших знаменитыми артековцах. На меня произвела наибольшее впечатление судьба Нади Рушевой - талантливой девочки-художницы, которая скоропостижно умерла от редкой болезни в возрасте 17 лет.

В "Артеке" мы ещё и учились, но преподавание велось тоже очень необычно и интересно. Что ещё? Ах, да, я нашла новых друзей, испытала море эмоций, пожила яркой и необычайно красочной жизнью, приобрела бесценный опыт общения.

Дорогие знакомые и незнакомые школьники, учитесь, участвуйте в школьной и внешкольной жизни, достигайте успехов во всех своих увлечениях! Побывать в лагере, о котором мечтали многие - вполне реально! Дерзайте!

Алиса Мочалова, ученица Иссадской основной общеобразовательной школы

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!