Оказывается регулярное употребление сыра, снижает уровень сахара в крови.
На сегодняшний день в мире насчитывается более ста видов твердого сыра. Сыр - это источник кальция, он полезен для людей, у кого проблемы с костями.
Существует мнение, что из-за высокой жирности сыр не рекомендован диабетикам. Как стало известноSyasNews, ученые из Канады опровергли это мнение. Они проводили эксперимент на грызунах, в ходе которого стало понятно, что твердый сыр не повышает уровень сахара в крови, а даже нормализует его. Диабетики могут спокойно включать в свое меню твердые сорта сыров.
Одновременно с этим сыр помогает снижать сердечно-сосудистые заболевания.
Ученые намерены продолжить изучение того факта, что сыр нормализует уровень инсулина, на сегодняшний день они не могут ответить на данный вопрос.