5 полезных свойств оливкового масла
Оливковое масло считается самым лучшим источником жиров. SyasNews узнал, действительно ли это так.
Мы собрали пять интересных фактов об оливковом масле.
1. В оливковом масле содержится компонент олеуропеин фенол, который помогает сжигать большее количество жира. Оливковое масло превращает белый жир, в бурый, который помогает расходовать больше калорий ежедневно.
2. Оливковое масло помогает клеткам в яичниках увеличиваться в размерах, тем самым вырабатывать больше тестостерона. При этом происходит поглощение большего количества холестерина, так как он используется, для выработки тестостерона.
3. Оливковое масло повышает чувствительность к инсулину. Оливковое масло благодаря своим фенолам и полифенолам снижает мышечную резистентность к инсулину (в то время как диета с низким содержанием жиров более эффективна для снижения резистентности к инсулину в печени). Пониженная резистентность к инсулину и, как следствие, повышенная чувствительность к инсулину полезны не только для вашего здоровья, но и для вашей талии и мускулатуры. Чувствительные к инсулину мышцы гораздо более восприимчивы к получению питательных веществ, что приводит к их росту. Если мышечные клетки не чувствительны к инсулину, питательные вещества накапливаются в виде жира.
4. Оливковое масло способно предотвратить целую кучу заболеваний. Благодаря повышению чувствительности к инсулину, содержащимся в нем полифенолам и своему антиоксидантному действию оливковое масло замедляет старение сердца, снижает риск рака толстой кишки и рака кожи, поддерживает нормальный уровень кальция в костях, снижает повышенное давление и даже способно бороться с депрессией.
5. Оливковое масло может стать незаменимым помощником в диете. Простой прием столовой ложки оливкового масла в промежутках между приемами пищи может удивительным образом утолить голод, одновременно предоставляя все другие преимущества для здоровья, описанные выше.
- Источник материала: http://syasnews.ru
- Источник картинки: Яндекс.Картинки (cкриншот)