ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Вы хотите помочь хвостатому беспризорнику найти дом? тогда вам сюда!

За неуплату алиментов - 10 суток ареста

11.09.2022 | 17:01

После отбывания наказания обязанность по исполнению алиментных обязательств за отцом сохранится.

10 суток административного ареста – такое наказание получил должник по алиментам из Лужского района за неуплату средств на содержание своих детей.

В структурном подразделении УФССП России по Ленинградской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании алиментных платежей на содержание двух несовершеннолетних детей. Мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/3 части заработка или иного вида дохода на обоих детей. Достоверно зная о решении суда, С. без уважительной причины свои алиментные обязательства не исполнял. Общая сумма задолженности перед собственными детьми составила более 260 тысяч рублей.

В связи с тем, что родитель в течение длительного времени не выплачивал алименты, судебным приставом - исполнителем в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), который передан для рассмотрения в суд. Судья вынес решение о назначении должнику наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В настоящее время С. отбывает наказание в изоляторе временного содержания для лиц, арестованных в административном порядке. После отбывания наказания обязанность по исполнению алиментных обязательств за отцом сохранится. В случае невыплаты алиментов мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.