Уголок архивариуса
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

5 млн рублей долга перед несовершеннолетней дочерью

14.01.2022 | 17:01

Судебные приставы взыскали со злостного должника неустойку по алиментным платежам.

В районном отделении судебных приставов УФССП России по Ленинградской области во Всеволожском районе на принудительном исполнении находится решение суда о взыскании с гражданина К. алиментных платежей в размере 1/6 от всех видов дохода в пользу несовершеннолетнего ребёнка. Невзирая на решение суда, родитель не интересовался дочерью и не оказывал ей материальной поддержки.

Должник был ознакомлен с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако задолженность в установленный срок оплачена не была.

Чтобы побудить мужчину погасить долг, судебный пристав-исполнитель отделения применил в отношении него комплекс мер принудительного исполнения, в том числе обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах в финансово-кредитных учреждениях, наложил запрет на совершение регистрационных действий с транспортным средством.

В ходе исполнительных действий был арестован автомобиль марки «Lexus GX 460» 2016 года выпуска, принадлежащий должнику на правах собственности. Денежные средства, полученные от реализации автотранспортного средства, были перечислены взыскателю в счёт оплаты задолженности по алиментам.

Несмотря на то, что задолженность по алиментам гражданином была погашена, его бывшая супруга обратилась в суд с заявлением о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов. Согласно статье 115 Семейного кодекса Российской Федерации «Ответственность за несвоевременную уплату алиментов» виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,1 % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. В итоге задолженность мужчины составила 5 миллионов рублей.

В отношении должника судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Постановление о возбуждении направлено должнику. Денежные средства гражданин изыскал после применения судебными приставами комплекса мер принудительного исполнения.

Родитель полностью погасил задолженность перед своим ребенком. Исполнительное производство о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов окончено фактическим исполнением. На сегодняшний день текущие выплаты по алиментам осуществляются гражданином своевременно. 

Советуем прочитать новость по теме:
catimg

И поработал и долг оплатил

После отбытия наказания в виде 60 часов обязательных работ должник трудоустроился и начал...
14.01.2022 | 16:59
Правопорядок

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt