Познавательная беседа расширила знания детей о том, чтобы стать поваром, надо учиться, знать условия хранения продуктов, рецептов блюд; быть внимательным, ответственным, выносливым и аккуратным.
Затем дети с взрослыми решили приготовить шарлотку с осенними яблоками. Дети в группе нарезали яблоки – начинку для шарлотки. После этого пошли на кухню, где поздравили поваров с профессиональным праздником и поблагодарили за вкусную еду, которую они нам всегда готовят. Повар Михайлова Анна Сергеевна показала ребятам мастер – класс по изготовлению бисквитного теста. Получившимся тестом Анна Михайловна залила нарезанные яблоки и отправила форму для запекания в духовку. Завершилось мероприятие чаепитием с румяной шарлоткой.
Благодаря таким встречам дошкольники знакомятся с сотрудниками детского сада, получают знания о конкретных профессиях и, конечно же, учатся ценить труд других людей.
Воспитатели: Большакова Л.В., Цветкова Л. А.