ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Корюха, не щука

20.06.2024 | 01:41

18 июня 2024 года ребята профильного лагеря дневного пребывания "Путешественники" на базе Центра детского туризма отправились в уникальное путешествие и это был день полный удивительных открытий!

Город Новая Ладога, известный своим промысловым наследием, стал точкой отсчета для ребят. Музей А. В. Суворова и военной истории принял молодых исследователей, чей день был посвящен теме экскурсии "Корюха, не щука".

Ребята погрузились в мир рыболовства прошлого, узнав названия рыб и их особенности.

Экскурсия позволила разобраться в отличиях корюшки от щуки, а также узнать, как поймать, хранить, приготовить и съесть корюшку. Дети узнали, что корюшку до сих пор ловят мережами, а щуку ловили на удочку.

После полезной эмоциональной нагрузки дети приняли участие в познавательной игре "Отгадай загадку о рыбе", развивая свои знания, память и коммуникационные навыки. Игра продолжалась пословицами о рыбе и рыбалке.

В заключение дня ребята занялись физическими играми на свежем воздухе, закрепляя навыки работы в команде и активного образа жизни. Этот день стал для них настоящим приключением и поводом для радости и веселья!

Фото: Комитет по образованию Волховского района

Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt