ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

А снег и ныне там

22.01.2022 | 15:31

Снежные горы в Сясьстрое угрожают экосистеме города. Борьба со снегом ещё не окончена.

Эта зима запомнится как одна из самых снежных зим нашего региона. Количество снега, выпавшего в этот сезон радует. Можно лепить снеговиков или кататься на лыжах. Но есть и обратная сторона медали. Тяжко приходится коммунальщикам, которые героически приняли на себя основной удар стихии. То тут, то там в Сясьстрое видны мигалки спецтехники, пробивающей дорогу горожанам. Снег свозится в кучи и.... Остаётся лежать.

В социальных сетях сясьстройцы обеспокоены появлением двухметровых гор из снега, которые похоронили тротуары. Высказываются опасения, что при таянии снега вредные вещества уйдут в землю. А это может нанести вред экосистеме города.

Прочитав пост анонима, автор этих строк решительно отмахнулся. Снег каждую зиму выпадает и тает. Растает и в этот раз. Но ложка сомнения не давала покоя. Ведь проблема не вывезенного снега часто мелькает в группах соседних городов. На днях мы уже сообщали о кучах снега, собранных на тротуарах в Волхове. Вспомнился и свежий клип группировки "Ленинград", в котором Сергей Шнуров заинтересовался вопросом, что же гребёт Бегловская лопата. Вспомнилось... Не суть.

Чем вредны кучи неубранного снега, рассказали специалисты. Оказывается снег, подобно губке, впитывает в себя выхлопные газы автомобилей, что вблизи оживленных трасс особенно актуально. Химические реагенты из ореола жизнедеятельности человека, отходы дымовых труб - все это впитывается в снег, кучи которого разлагаются на улицах городов.

Снег, содержащий большой процент токсичных веществ - источник потенциальной опасности не только для природы, но и для человека. При таянии снега, токсичные вещества уйдут в землю и, что самое страшное - попадут в грунтовые воды. Именно поэтому в больших городах, точно также, как и мусор, принято вывозить снег. Он собирается либо на специальных полигонах, либо его плавят в плавильной станции.

В Сясьстрое плавильных станций нет и вряд ли они здесь появятся. Но организовать уборку снежных куч, вывезти их на полигон - задача решаемая. Справятся ли с ней ответственные за уборку Сясьстроя лица?

В завершении напомним о том, что вчера мы рассказывали, как жители деревни Бёзово толкали автолавку по занесенной снегом дороге.

Фото: группа "Говорит Сясьстрой" в ВКонтакте.

Богдан Нахрапов, SyasNews.

Советуем прочитать новость по теме:
catimg

Оригинальное фото или галерея

Занесенные дороги могут лишить пищи жителей Бёзово

Занесенные снегом дороги отрезали жителей деревни от цивилизации. На помощь поспешила автолавка,...
22.01.2022 | 01:34
Наш район
catimg

Оригинальное фото или галерея

Кучи снега в Волхове угрожают затопить улицы

Креативное напоминание о необходимости уборки снега появилось на улицах города Волхов.
13.01.2022 | 22:35
Наш район

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.