ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Вы хотите помочь хвостатому беспризорнику найти дом? тогда вам сюда!

Путь длинною в 30 лет и 3 года

18.09.2022 | 20:17

В рамках турне по России, посвященному 33-летию московской группы "Пурген", 17 сентября 2022 года прошел концерт в Симферополе. Учитывая намечающийся в октябре концерт в городе Санкт-Петербург, мы рассказываем о коллективе и знакомим читателя с их творчеством.

Арт-пространство "Консерватория", в простонародии - "Консерва", готовилось принять самую мощную группу на российской хард-кор сцене. До начала программы оставалось два часа. Светотехники проверяли свет, звукачи - колонки и микрофоны. Музыканты настраивали гитары и барабаны.

Вскоре в зале послышался скрежет гитар и барабанные ритмы. Это вышла на сцену группа "Ядохимикаты" из города Севастополь. Долго разогревать публику не пришлось. Бодрые ритмы забористого кроссовера включили у посетителей режим слэма. Народ потянулся к сцене. А посмотреть действительно было на что. Как оказалось, группа - не новички в своем жанре. Несколько альбомов в их копилке говорят о том, что ребята пришли на сцену всерьёз и надолго. Пришли, чтобы нести свои идеи, культуру, взгляды слушателю. Вокалист Владимир Крюк со своей командой выкладывались на всю. Выступление "Ядохимикатов" показалось коротким. Хотелось послушать больше песен. Что же... продолжу знакомство с их творчеством в аудиотреках.

В зале послышались дружные крики. Это толпа слушателей звала на сцену хэдлайнера этого вечера - группу "Пурген". И они не заставили себя ждать. Без излишних расшаркиваний, группа начала свою программу с зубодробильного хита. Мне сложно выделить лучшие песни, которые звучали в ходе выступления. Они все шикарны. И каждый раз звучат по-новому. Возможно, этого удаётся достичь благодаря частой ротации состава - каждый новый музыкант вносит в коллектив свое звучание. За 33 года истории группы через "Пурген" прошли десятки музыкантов. Вот и на этот тур они вышли в обновленном составе. Неизменным остается лишь вокалист и автор песен - Руслан Гвоздев. Его группа прошла путь от пивных панков до стритэйдж хардкощиков - людей, отрицающих употребление алкоголя, наркотиков и беспорядочных половых связей. Музыка трансформировалась из "грязного" панк-рока до кроссовера и, местами, трэш-металла. Здесь жесткие риффы гитар гармонично переплетаются с балалайками и виолончелью. Здесь рушатся стереотипы и создаётся новое, жизнеспособное, вечное.

Песни летели одна за другой, словно пули из пулемета Максим. Они прошивали пространство и время, наполняя зал криками восторга, радостью от действа. Незаметно пришло время песни на "бис". Полтора часа выступления москвичей пролетели незаметно. Вокалист группы Руслан Гвоздев пригласил всех желающих пообщаться после занавеса. Желающих оказалось немало. Без понтов и признаков звёздной болезни, Руслан отвечал на вопросы, давал автографы и фотографировался на память с желающими. Далее неформальное общение продолжилось на улице, после чего музыканты сели в микроавтобус и поехали покорять Севастополь.

По нашей информации, в октябре этого года в Петербурге запланирован концерт группы "Пурген". Приходите, чтобы зарядиться позитивной энергией кроссовера и хард-кора!

На концерте слэмился и мошился Богдан Нахрапов, SyasNews - темы дня.

Путь длинною в 30 лет и 3 годаПуть длинною в 30 лет и 3 годаПуть длинною в 30 лет и 3 годаПуть длинною в 30 лет и 3 годаПуть длинною в 30 лет и 3 годаПуть длинною в 30 лет и 3 годаПуть длинною в 30 лет и 3 годаПуть длинною в 30 лет и 3 годаПуть длинною в 30 лет и 3 года

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района