ppg2016

Задать вопрос администрации МО «Сясьстройское городское поселение»

Задать вопрос Богомоловой Ирине Викторовне

На этой странице Вы можете задать вопрос главе администрации г. Сясьстрой
Богомоловой Ирине Викторовне.
При написании вопроса укажите свою фамилию, имя и действующий адрес электронной почты для оповещения об ответе. Вопросы, написанные анонимно не рассматриваются.

Вопросы, заданные ранее главе администрации СГП Белицкому А.М. можно прочесть по этой ссылке.

Политика конфиденциальности

Чтобы задать вопрос - заполните необходимые графы и согласитесь с правилами

0
правилами подачи вопросов.

Всего вопросов и ответов: (138)

  • Гость (Юрий)

    Прямая ссылка

    Уважаемая Ирина Викторовна,скажите пожалуйста, субботний рынок перенесли к Магниту на постоянное место или же нет? Горожанам очень не удобно ходить на рынок в старый район,да и палаток там стало мало,кто куда стал ездить за покупками,но не у всех есть такая возможность.Могут ли власти посодействовать,чтобы рынок не переносился обратно на отшиб города,чтобы места на нем не были дорогими,чтобы он снова функционировал на благо города.

  • Здравствуйте, Юрий! По существу данного вопроса могу ответить, что посещаемость универсальной ярмарки (рынка) в зимнее время, находящейся по адресу ул. Советская, значительно уменьшилась. В соответствии с вышеизложенным, совместно с организацией торговли на универсальной ярмарке (рынке) ООО «Север», было принято решение о временном переносе рынка по адресу ул. Советская 29. Смена местоположения универсальной ярмарки (рынка) происходит, в зависимости от сезона.

  • Гость (Ира)

    Прямая ссылка

    Уважаемая Ирина Викторовна! Подскажите пожалуйста, кто в городе контролирует рынок? Там постоянно идёт торговля санкционными товарами (сыр, масло, красная рыба, икра, колбаса) Товары привезены из ближнего зарубежья. Торгует женщина, которая от куда-то приезжает. Кто- то ведь должен проверять законность такой торговли?

  • Здравствуйте, Ирина! В соответствии с Постановлением главы администрации МО «Сясьстройское городское поселение» и «Разрешением на размещение торгового объекта, торговой площадки на территории МО«Сясьстройское городское поселение», организацию торговли» на универсальной ярмарке (рынке) осуществляет ООО «Север», в соответствии с законодательством РФ, в том числе, в части соблюдения санитарно-ветеринарных и иных требований.
    По интересующим вопросам Вы можете обратиться в вышеуказанную организацию по адресу: г.Сясьстрой, ул.Советская, д.29.

  • Гость (Игорь Иванович)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте Ирина Викторовна. Проживаю в новом доме. По ул. Петрозаводской 23 кв 59. Второй отопительный сезон нет достатачного тепла в квартире. Вызываю сантехников ЖКХ каждую неделю по 2 раза. Они говорят что система отопления неисправна и не по их вине , по вине застройщика. Дом муниципальный ,значит принадлежит администрации. Как так оказалось, что администрация предоставила мне не качественное жильё. Переселяли нас тоже бегом. Свет отключали и воду в старом жилье, чтобы мы быстрее переезжали. Зато администрация отчиталась на верху об успехах в переселении. Только в старом фонде у меня все работало исправно тепло было мама моя пожилая была спокойна. А теперь эти разборки с ЖКХ надоели. Второй отопительный сезон заканчивается. Вынужден жаловаться на Администрацию г. Сясьстроя по поводу предоставления заведомо не качественного жилья по программе переселения и обратиться в прокуратуру. Неужели местная власть не в состоянии решить этот вопрос А за тепло начисления только растут.Спасибо. Жду Вашего ответа.

  • Здравствуйте, Игорь Иванович! Действительно, после заселения дома № 23 по ул. Петрозаводской и с начала отопительного сезона 2016-2017г.г. выявились недостатки отопительной системы, были многочисленные жалобы на неравномерный прогрев радиаторов.
    Администрация, как сторона контракта долевого строительства, неоднократно обращалась к застройщику (ООО «ВикингСтройИнвест») с требованием об устранении выявленных недостатков на объектах инженерного оборудования в вышеуказанном доме, инициировала комиссии и рабочие заседания. Совместно с управляющей компанией (ООО «Сясьстройский ЖКС») неоднократно проводились обследования квартир на предмет качества предоставляемой услуги по отоплению, составлялись акты, направлялись претензионные письма, проводились совещания с участием застройщика.
    Представителями ООО «ВикингСтройИнвест» были приняты меры по устранению недостатков отопительной системы, которые привели к частичному улучшению ситуации.
    19.02.2018г. назначена очередная комиссия с участием представителей: администрации МО «Сясьстройское городское поселение», ООО «ВикингСтройИнвест» и ООО «Сясьстройский ЖКС», согласно поступивших жалоб от жильцов данного дома на качество отопления.
    За информацией вы можете обратиться в отдел ЖКХ администрации МО «Сясьстройское городское поселение» по адресу ул.Советская, д.15а, каб. № 9,10 в приёмные дни (вт.,чт. с 8-17 часов, обед с 13-14 часов) или по тел.: 8 (813 63) 523-77.

  • Гость (Утешев Кямиль)

    Прямая ссылка

    Прошу Вас сообщить о дате разрешения выхода на лед реки Сясь и Ладожское Озеро рыбокам. С УВАЖЕНИЕМ, КЯМИЛЬ УТЕШЕВ.

  • Здравствуйте, Кямиль! Мониторинг ледовой обстановки показал, что толщина льда является неоднородной, местами достигая всего 3-5 сантиметров, на ледовом поле присутствует множество трещин, поэтому, на сегодняшний день, действует запрет выхода на лед. Точную дату разрешения выхода сказать невозможно, все зависит от погодных условий и продолжительности морозов.

  • Гость (Иван)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте Ирина Викторовна!Это выдержка из новостей 2015г : "Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел производственную площадку Ладожского домостроительного комбината. Глава региона ознакомился с будущим производством в поселке Аврово в рамках рабочей поездки в Волховский район. Инвестиционный проект ЗАО «Ладожский ДСК» по производству объектов жилого и промышленного назначения на основе конструкционного материала реализуется на базе приобретенной в собственность фабрики по производству гофрокартона.

    Старт проекту был дан в 2010 году, планируемый запуск завода в эксплуатацию — 2015 год. Первая очередь обеспечит строительство более 500 000 м2 жилых и промышленных зданий и сооружений в год. Заводом будут созданы более 250 новых рабочих мест непосредственно на производстве, также он сможет обеспечить занятость в смежных, сервисных и сопутствующих предприятиях."

    Ирина Викторовна,а вы что нибудь знаете будет ли запущено это предприятие в п.Аврово?

  • Здравствуйте, Иван! Администрация МО «Сясьстройское городское поселение» направила запрос в ЗАО «Ладожский ДСК», согласно Вашего письма. О результатах работы Вам будет сообщено дополнительно.

  • Гость (Ольга)

    Прямая ссылка

    Добрый день. Ирина Викторовна, подскажите пожалуйста, будет ли в нашем городе построен бассейн???

  • Здравствуйте, Ольга! На сегодняшний день, вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по прежнему решается, в частности администрация МО «Сясьстройское городское поселение» обратилась к губернатору Ленинградской области, А.Ю.Дрозденко, с просьбой о возможности финансирования данного проекта. Также, А.М. Белицкий, будучи главой Волховского района, совместно с администрацией города активно ведут вопрос по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на территории нашего муниципального образования.
    13 декабря 2017 года с рабочим визитом в г. Волхов побывал губернатор Ленобласти Дрозденко Александр Юрьевич, где ответил на вопрос о сроках строительства ДК в с.Паша, ФОК в г. Сясьстрое и гимназии в г.Волхов: "Программа будет реализовываться в 2019-2020гг. Мы 2018 год будем использовать, как год завершения всех начатых строек, на сумму более чем 8,5 млрд.р. и будем готовить программу на 2019-2020гг. Все эти три объекта находятся в программе".

  • Гость (Максим)

    Прямая ссылка

    Добрый день, Ирина Викторовна.
    Около месяца назад через сайт администрации задавал вопрос по дорогам и освещению в "Новой деревне" с "комбинатской" стороны. Ответа не последовало! Попробуем еще раз!
    1. Скажите пожалуйста, запланировано ли приведение дорожного покрытия на проезде от ул. Заводской до ул. Железнодорожной, проезде от ул. Железнодорожной до ул. Центральной, Центральной ул, Железнодорожной ул. к нормативному состоянию? Засыпка ям смесью песка и щебня усугубили состояние дорожного покрытия. С чем связано отсутствие проведения ремонтных работ? Если наш район находится далеко от федеральной трассы и центра города, это не значит, что там не живут люди и они не пользуются дорогами, за которые платят налоги, в т.ч. и транспортный.
    2. Скажите пожалуйста, когда будет установлено уличное освещение на проезде от ул. Заводской до ул. Железнодорожной и по улице Заводской до поворота на "Новую деревню"? Недалеко свалка со стаями бродячих собак, которые нападают на котов с печальными последствиями. Жители нашего района ходят на работу по этой дороге, в том числе с детьми. В темное время суток передвигаться по указанным проездам ОПАСНО для жизни.
    3. В связи с нововведениями по вывозу ТБО.
    3.1 Правомерно ли заключать договор на вывоз ТБО, если собственник по адресу не зарегистрирован, а проживание и регистрация собственника осуществляется по другому адресу? По нынешним условия собственник заключит договор два раза на вывоз своего одного и того же мусора там где проживает и зарегистрирован, и там где просто собственник. Если это так, то это повод для судебных разбирательств. Нельзя платить дважды за одну и туже услугу. Какая позиция администрации по этому вопросу?

    Заранее спасибо за ответы!

  • Здравствуйте, Максим! На сегодняшний день, объем ремонта дорожного покрытия выполнен полностью в соответствии с объемом денежных средств, предусмотренных в бюджете в 2017 году на данные цели. Основной упор в плане адресности ремонта делали на ул.Петра Лаврова и ул.Советская, а также по обращениям жителей и организаций, которые имелись на тот момент в администрации. Также на территории муниципального образования проведены работы по засыпке наиболее опасных выбоин и ям силами МБУ «Городская служба благоустройства Парк».
    В весенне-летний период будет проведено обследование дорог МО «Сясьстройское городское поселение», после чего будет составлен план ремонтных работ на 2018 год. А что касается асфальтирования указанной Вами дороги, то для исполнения работ по устройству дорожного покрытия на данном участке, необходимо разработать проект строительства и только после этого приступать к организации работ.
    В проекте бюджета на 2018 год финансовых средств на устройство освещения на проезде от ул. Заводской до ул. Железнодорожной и по улице Заводской до поворота на "Новую деревню" не предусмотрено.
    На все вышеуказанные виды работ будут определены объемы, составлены сметы для внесения в план на 2019 год.
    Согласно действующего законодательства (Постановление правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах»), договор по обращению с коммунальными бытовыми отходами заключается с «потребителем» - собственником помещения в многоквартирном доме, жилом доме, домовладении, а также лицом, пользующемся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилом доме, домовладении, потребляющее коммунальные услуги.
    В настоящее время администрация, не являясь «потребителем» оплачивает вывоз отходов с 11 площадок расположенных в частном секторе – это большая сумма, которая должна быть перенаправлена на нужды поселения (дороги, освещение, детские площадки и т.д.).
    Поэтому, чтобы не допустить образование свалок на территории частного сектора, в соответствии с действующим законодательством собственники домовладений обязаны заключить договор на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

  • Гость (Дмитрий)

    В ответ на: И.В. Богомолова Прямая ссылка

    А на что идут налоговые сборы собираемые с частного сектора так сказать селитебной территории.

  • Гость (Дмитрий)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте Ирина Викторовна!
    Хочу у Вас спросить на каком основании производится отключение светофора на перекрёстке улицы советской и а/д "Кола" в районе 17 ч. 00 мин. Воскресенье?
    Дело в том, что если руководствоваться исключительно ПДД, то повернуть с а/д "Кола" во дворы не возможно, не говоря уже о пешеходах, ждущих возможности перехода длительное время.

  • Здравствуйте, Дмитрий! Данный светофор находится не в ведении администрации МО «Сясьстройское городское поселение», а на балансе ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" (ФКУ «Севзапуправтодор»), который располагается по адресу: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Съезжинская, дом 3.
    Факс (812)233-57-12, (812) 233-07-15, приемная (812) 233-07-15
    e-mail: office@nwroads.spb.ru, http://www.nwroads.ru
    Для ответа на Ваш вопрос Вы можете обратиться по вышеуказанным реквизитам, так как режим работы светорегулирующего устройства устанавливает балансодержатель (ФКУ «Севзапуправтодор») исходя из условий безопасности дорожного движения и интенсивности транспортных и пешеходных потоков.

  • Гость (наталья)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте Ирина Викторовна.Обращаемся к Вам с просьбой\от жителей живущих в сяських рядках\ -сделать освещение тротуара в сторону сяських .Там нет ни одного фонаря и идти в такой темноте страшно.Спасибо.

  • Здравствуйте. Наталья!
    Участок, указанной Вами территории, находится под контролем администрации МО «Сясьстройское городское поселение».
    Обустройство вышеуказанного участка дороги, а именно установка дополнительных светильников, требует серьезных финансовых затрат. По утвержденному бюджету города на 2017 год, данный вид работ не запланирован.
    Администрация МО «Сясьстройское городское поселение» постарается положительно решить данный вопрос и изыскать возможность проведения данных работ в 2018 году.
    Данный вопрос будет вынесен на совет депутатов МО «Сясьстройское городское поселение».

  • Гость (валерий)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте Ирина Викторовна!А проживаю в г.Сясьстрой на ул.Весенняя.Вопрос:Живу в городе а на нашей улице нет ничего кроме света.Воды нет,газа нет,отопления нет,канализации нет,дороги нет.Вопрос : Мы живем в городе или в деревне? Все ,что у нас из городского так это тариф на свет ( оплачиваем по городскому тарифу).

Загрузить еще