ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Памяти Г. П. Занцинского

  • Автор: Сясьский рабочий

Памяти Г. П. ЗанцинскогоЖители Сясьстроя, Волховского района и вся спортивная общественность нашего края осиротела, понеся огромную утрату. 9 ноября на 79 году жизни умер удивительный, преданный спорту до конца жизни человек – Геннадий Петрович Занцинский. 
Геннадий Петрович родился 27 февраля 1938 года в деревне Фомино Волховского района Ленинградской области. В 1965 году окончил институт физической культуры имени П.Ф. Лесгафта. С 1968 года по 1994 год работал тренером-преподавателем при профкоме Сясьского ЦБК. Затем тренером в других организациях г. Сясьстрой (в связи с реорганизацией предприятий и перестройкой).

Подробнее: Памяти Г. П. Занцинского

9 ноября ушел из жизни Анатолий Васильевич Крупкин

  • Автор: Сясьский рабочий

9 ноября ушел из жизни Анатолий Васильевич  КрупкинРодился Анатолий Васильевич 11 января 1932 года на вологодчине. Вскоре семья переехала в Сясьстрой. Когда началась Великая Отечественная война, он вместе с родителями был эвакуирован в тыл. Во время эвакуации трудился в колхозе.

Подробнее: 9 ноября ушел из жизни Анатолий Васильевич Крупкин

Семейная биография: профессии верны

  • Автор: Волховские Огни

Семейная биография: профессии верныБолее 500 лет составляет общий трудовой стаж на железнодорожном транспорте династии волховчан Шабаловых. Сегодня уже пятое поколение семьи продолжает дело, начатое ее основателем — путевым рабочим Петром Алексеевичем Шабаловым. Его сын Сергей Шабалов пошел дальше отца, он прошел путь от кочегара до машиниста Волховстроевского локомотивного депо. Стаж С.П. Шабалова в этой отрасли тридцать лет! Семейное дело продолжили сыновья, а теперь уже внуки-правнуки…

Подробнее: Семейная биография: профессии верны

Сороковые, роковые… А мы такие молодые…

  • Автор: Волховские Огни

Сороковые, роковые… А мы такие молодые…Это о них, нынешних ветеранах, детство которых закончилось в июне 41-го года, а юность прошла на фронтах Великой Отечественной, в партизанских отрядах да на тяжелой работе в тылу врага, написал фронтовой поэт Давид Самойлов.
К этому поколению относится и наша землячка Валентина Ивановна Новожилова. 

Подробнее: Сороковые, роковые… А мы такие молодые…

Поэт, гордись своим призваньем…

  • Автор: Волховские Огни

Поэт, гордись своим призваньем…Славу города Волхова создавали и создают яркие личности, способные полностью отдавать себя выбранному делу. Одним из таких людей был Юрий Михайлович Берсенев, талантливый театральный режиссер, педагог и поэт. 

Подробнее: Поэт, гордись своим призваньем…

Лучший госинспектор по маломерным судам в 2016 году

  • Автор: 47.mchs.gov.ru

Лучший госинспектор по маломерным судам в 2016 годуГосударственного инспектора по маломерным судам Александр Николаевич Орлов работает в группе патрульной службы № 2 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области» с 2015 года. 

Подробнее: Лучший госинспектор по маломерным судам в 2016 году

«Расскажите о моей маме…»

  • Автор: Волховские Огни

«Расскажите о моей маме…»Такую просьбу я услышала от Александра Сарнавина. Саша волей судьбы оказался инвалидом с диагнозом детский церебральный паралич.
Его мама Галина Николаевна рассказывает, что роды были сложные, и уже впервые минуты жизни ребенок пережил клиническую смерть.

Подробнее: «Расскажите о моей маме…»

От швеи до директора

  • Автор: Волховские Огни

От швеи до директораУдостоена Знаком отличия Волховского района "За вклад в развитие Волховского района". 
Свою жизнь Валентина Гаврилова связала с Новой Ладогой давно, еще когда в 1968 году поступила на работу в цех №10 Ленинградского производственного кожгалантерейного объединения им А.Бебеля пошивщицей 1 разряда.

Подробнее: От швеи до директора