ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

«От первого лица» - задать вопрос Белицкому А. М.

Задать вопрос Белицкому А.М.

"Уважаемые горожане!Убедительная просьба - при написании вопроса указывать свою фамилию, имя и действующий адрес электронной почты.

Вопросы, написанные анонимно не рассматриваются. Чтобы задать вопрос - воспользуйтесь формой, расположенной ниже.

Свежие записи пользователей публикуются сверху. Старые - снизу страницы.

0
правилами и условиями.

Комментарии (330)

  • Гость (Алексей)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте, Александр Мефодьевич!

    В прошлом сентябре я уже писал Вам (здесь) –
    «1) В связи со строительством новых домов на ул. Петрозаводская (№29), было повреждено дорожное покрытие на дороге между домами 26 и 29. Что затрудняет проезд к домам 25, 27, 28. Яма в асфальте примерно 15…20 см глубиной. Можно ли провести (хотя бы ямочный) ремонт этого участка дороги? (схема 1)
    2) Так же уже много лет существует проблема с покрытием на участке дороги между домами 25 и 28 (поворот). Коммунальные службы перекопали дорогу (не в первый раз), затем неровно засыпали, после этого стал, затруднён проезд автотранспорта и проход пешеходов (особенно с детскими колясками)»

    http://savepic.ru/11468746.jpg

    Спасибо, отреагировали очень быстро и засыпали большую часть ям! Но с приходом весны, ситуация повторилась и даже ухудшилась. Можно ли включить этот участок дороги в план на ремонт дорог этого года? Или хотя бы опять сделать ямочный ремонт (желательно асфальтом). Если нельзя оба участка, то хотя бы между домами 26 и 29.
    И какой план ремонта дорог у Вас на этот сезон? Какие дороги будут ремонтировать и как (целиком или ямочно)?

    Спасибо!

  • Здравствуйте, Алексей! На сегодняшний день, на территории г.Сясьстрой проведены работы по засыпке наиболее опасных выбоин и ям силами МБУ «Городская служба благоустройства Парк». Данный вид работ будет продолжен в весенне-летний период 2017 года. План работ по ремонту автодорог в г.Сясьстрой на 2017 год размещен на официальном сайте администрации МО «Сясьстройское городское поселение» по адресу: www.администрация-сясьстрой.рф. Кроме того, постараюсь учесть Ваше пожелание и «уничтожить» указанные Вами ямы асфальтом.

  • Гость (Галина)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте! Будет ли проведен ямочный ремонт при подъезде к дому 31 по улице Петрозаводской? Там три огромных ямы. По состоянию здоровья мне необходимо подъезжать прямо к подъезду и каждый раз с ужасом прислушиваюсь к скрежету днища об асфальт.

  • Здравствуйте, Галина! Работы по засыпке выбоин и ям на автомобильных дорогах, дворовых проездах, в частности на указанном вами адресе, в г.Сясьстрой планируется провести в весенне-летний период 2017 года.

  • Гость (Дмитрий)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте, Александр Мефодьевич.
    С 1 марта 2017 года вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25апреля 2012 года. N 390 «О противопожарном режиме», а именно:
    п. 72.3. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
    Вопрос следующий: как в Сясьстройском городском поселении выполняется данное требование???? Дело в том, что лес в отдельных местах примыкает не посредственно к улицам и строениям на таких улицах как: ул. Ленина, ул Ладожская, ул Весеняя, в новой деревне все не благополучно?

  • Здравствуйте, Дмитрий! В настоящее время, разработан план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов в пожароопасный сезон 2017 года, а также:
    • Рекомендовано муниципальным учреждениям, управляющим организациям и предприятиям независимо от форм собственности, находящимся на территории МО «Сясьстройское городское поселение» принять меры, направленные на ограничение доступа лиц в неэксплуатируемые здания.
    • Запланировано проведение сельских сходов с целью доведения изменений в Правилах противопожарного режима, утверждённых Правительством РФ от 18 августа 2016 года №807.
    • Напечатаны и в настоящее время распространяются памятки для частных жилых домов по мерам пожарной безопасности.
    • Откорректированы списки неблагополучных семей. С ними будет продолжена работа по контролю соблюдения мер противопожарной безопасности
    • Актуализированы паспорта пожарной безопасности населённых пунктов д.Перевоз, д.Рогожа, непосредственно примыкающих к лесным массивам и подверженных угрозе распространения лесных пожаров.
    • Доведена рекомендация управляющим организациям, предприятиям, индивидуальным домовладельцам в летний период регулярно очищать свои территории от сухой растительности и мусора, проводить посадки лиственных растений, создавать защитные противопожарные минерализованные полосы, препятствующие распространению огня.
    На апрель 2017 года запланированы проверки администрации МО «Сясьстройское городское поселение» совместно с ОНД и ПР Волховского района соблюдения нововведенных правил гражданами - собственниками земельных участков, прилегающих к лесу.

  • Гость (Сергей)

    Прямая ссылка

    И снова здравствуйте Александр Мефодьевич,
    30 июля 2016 года обращался к Вам
    При строительстве нового Магнита для прокладки кабеля распилили дорожное покрытие (асфальт) , в данный момент образовалась выбоина что автомобили задевают порогами. Просим обратить внимание и спросить виновных.
    На что Вы мне ответили следующее,
    На данном участке проводились работы для прокладки кабеля к магазину «Магнит» (АО «Тандер»). В настоящее время ведутся переговоры с застройщиком на предмет устранения повреждений асфальтобетонного покрытия.
    И снова вопрос, кто ответит, кто устранит, застройщик? Или снова своими силами ?
    И снова спасибо.

  • Здравствуйте, Сергей! Работы по засыпке выбоин и ям на автомобильных дорогах и дворовых проездах г.Сясьстрой планируется начать в апреле 2017г. Что касается вопроса об исполнителе работ, то могу ответить: претензионная работа с АО «Тандер» продолжается. Сложность заключается в том, что АО «Тандер» имеет регистрацию в г.Краснодар. Такая удаленность руководства и несовершенство законодательства в этом вопросе, дает возможность недобросовестным собственникам уходить от ответственности по соблюдению градостроительного кодекса РФ и правил благоустройства муниципального образования.

  • Гость (Антипова Ирина)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте, Александр Мефодьевич. В том году спрашивала у Вас когда будет возможность нормально ходить мимо почты к пешеходному переходу? Лужа, которая находится на дороге полностью закрывает возможность благополучно дойти до пешеходного перехода. Летом после любого дождя не пройти. Зимой, при постоянно тающем снеге и гололёде переход через эту дорогу просто не возможен. Сделано ограждение, для того чтобы машины не проезжали, но нам, пешеходам, куда? Когда про нас будут думать? Почему когда идёшь на работу, всегда думаешь дойдёшь ли? Выйдешь из дома - гололёд, дорожки с утра не посыпали, потом мимо лужи надо проплыть, потом у магазинов гололёд7 Это нормально?
    И ещё один вопрос: когда можно будет ходить по пешеходной дорожке мимо 2 и 4 дома по Петрозаводской к автобусной остановке и поликлинике? Там так же, не пройти.
    Спасибо.

  • Здравствуйте, Ирина! По существу данного вопроса могу ответить, что, во-первых, в летний период будет проведен ремонт дороги по ул. Советская, в том числе и участка, вдоль домов № 30,32,34 (проезжая часть со стороны магазинов). Одновременно с ремонтными работами будет решаться и существующая проблема с водоотведением на пешеходном переходе. Подготовленное техническое решение имеется и будет выполнено летом 2017 года. Во-вторых, что касается гололеда у магазинов, то на территории муниципального образования действуют «Правила благоустройства и санитарного содержания территории МО «Сясьстройское городское поселение». В главе 9, п.4, настоящих правил, уборка территории прилегающей к предприятиям торговли, общественного питания, игрового бизнеса, сервиса и быта должна осуществляться владельцами, собственниками, арендаторами в радиусе 20 метров. Собственник магазинов в домах № 30,32,34 по ул. Петрозаводской ОАО «Сясьский торговый дом». Ну, а в-третьих, специалистами администрации МО «Сясьстройское городское поселение» будет рассмотрен вопрос по отводу талых и дождевых вод от пешеходной дорожки вдоль домов 2 и 4 по ул. Петрозаводская (со стороны трассы «Кола»). В дальнейшем, администрация города проработает данный вопрос и постарается включить вышеуказанный участок пешеходной дорожки (тротуара) в про-грамму по благоустройству. По утвержденному бюджету города на 2017 год, никаких работ, существенно изменяющих ситуацию в лучшую сторону, по пешеходной дорожке вдоль домов 2 и 4 по ул.Петрозаводская не запланировано. Возможный год проведения работ по этому объекту 2018.

  • Гость (Андрей Александрович Кормич)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте!У меня ещё такой вопрос,а когда будет расселение домов 11,13 по улице Кольцевой.
    Спасибо большое.

  • Здравствуйте, Андрей Александрович! В настоящее время, администрацией МО «Сясьстройское городское поселение» направлены документы в Комитет по строительству Ленинградской области, по включению домов № 11, 13 по ул.Кольцевая, в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2018-2022 гг».

  • Гость (Андрей Александрович Кормич)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему мы платим за квартиру в старом доме,это ул.Кольцевая, такую большую квартплату,дом еле стоит,газ нам не провели в квартиру,пользуемся баллонами,во дворе освещения нет, там просто темнота, площадки для детей нет,зато ком.услуги мы платим 5500руб, сумма такая же,что и за квартиру в новом районе,но какая-то разница должна быть,хотя бы газ провели бы нам квартиру,а то трубы торчат у дома,а в квартиру уже не провести,в квартире холодно, сквозняки со всех стен.Я это к тому,что разница условий проживания есть и большая,а квартплата такая же,что и в новом районе.За что мы платим,не понимаю.Крыши текут,а ремонт не кто не делает.Обидно,что за такие квартиры мы платим почти 6 тысяч рублей,где стены трещат,крыша течет.
    Спасибо большое Вам,если хоть что-нибудь Вы пояснительной нам.

  • Здравствуйте, Андрей Александрович! В соответствие с действующим законодательством, установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы относится к компетенции органов государственной власти Российской Федерации. Тарифы для населения Ленинградской области устанавливаются для ресурсоснабжающих организаций комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.
    По вопросу начисленных платежей за потребленные коммунальные услуги вам следует обратиться в ресурсоснабжающие организации:
    ГВС, отопление - ООО «Леноблтеплоснаб (Ленинградская область, Волховский район, город Сясьстрой, улица Советская, дом 15а, тел. 8 (81363)-30-254);
    Водоснабжение, водоотведение – ГУП ЛО «Сясьстройский Водоканал Сервис» (Ленинградская область, Волховский район, город Сясьстрой, улица Культуры, дом 1а, офис 3/17, тел. 547-24).
    По вопросам текущего содержания и текущего ремонта – в управляющую организацию – ООО «Сясьстройский ЖКС» (Ленинградская область, Волховский район, город Сясьстрой, улица Культуры, дом 1а, офис 3/17, тел.520-43; 5-24-96).
    Деревянные дома по ул. Кольцевой признаны аварийными, по этой при-чине вести работы по газификации этих домов нецелесообразно.

  • Гость (ЕЛЕНА)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте Александр Мефодьевич! Мой вопрос-почему не сносят расселённые дома? Говорят что их будут заселять!

  • Здравствуйте, Елена! Информация о заселении расселенных домов ложная. На самом деле все просто, в бюджете муниципального образования не хватает финансовых средств на снос расселенных аварийных домов. В соответствии с Соглашениями между Комитетом по капитальному строительству Ленинградской области и администрацией МО «Сясьстройское городское поселение», снос аварийных расселенных домов во времени ОБЯЗАТЕЛЕН. В противном случае, если эти дома будут использованы для каких-то других целей, у лиц, допустивших подобное нарушение, наступает соответствующая правовая ответственность. При наличии в бюджете города необходимых финансовых средств, работа по разборке расселенных аварийных домов будет продолжена.

  • Гость (Александр)

    В ответ на: Гость (ЕЛЕНА) Прямая ссылка

    Добрый вечер, Елена! Причина , почему не сносятся расселенные дома только одна - в бюджете города не хватает на эти цели финансовых средств .На этот же вопрос я подробно ответил на отчете о работе администрации города за 2016г. , который состоялся в Доме культуры 8 февраля. О заселении аварийных домов не может быть и речи, в противном случае, это явится грубейшим нарушением соглашения между федеральными, региональными и местными властями с весьма серьезными правовыми последствиями.

  • Гость (Алексей)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте, Александр Мефодьевич.
    Правда ли, что скорую помощь из города Сясьстрой переводят в Волхов? Или в нашем городе останется пункт неотложки?
    В Сясьстрое много больных и пожилых людей, а скорая из Волхова едит долго...

  • Здравствуйте, Алексей! Информация о переводе постов скорой помощи из г.Сясьстрой в г.Волхов ложная. В нашем городе по-прежнему будут функционировать 3 поста скорой помощи, которые обслуживают и прилегающие населенные пункты. Один пост - одна карета скорой помощи, где трудятся два работника: фельдшер и водитель.

  • Гость (Клокова Наталья Евгеньевна)

    Прямая ссылка

    Здравствуйте! Проживаем на ул. Ленина, в районе Суворовского колодца. Интересует вопрос о газификации улицы Ленина в ближайшем будущем. Спасибо.

Загрузить еще