ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Роспотребнадзор проверил воду в Колчаново

31.03.2017 | 18:20
Источник: http://47.rospotrebnadzor.ru

Об обязании ГУП ЛО «ВОЛХОВСКИЙ ВОДОКАНАЛ» прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском районах поступило коллективное обращение жителей многоквартирных домов, в том числе дома №8 в микрорайоне Алексино с. Колчаново Волховского района Ленинградской области по вопросу предоставления услуги по холодному водоснабжению ненадлежащего качества.

В рамках рассмотрения обращения жителей многоквартирного дома №8 в микрорайоне Алексино с. Колчаново Волховского района Ленинградской области, специалистами территориального отдела и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Ленинградской области в Волховском районе» проведен отбор проб холодной воды на вводе в разводящую суть дома №8.

Согласно протоколу лабораторных исследований, представленных экспертной организацией, отобранная на вводе в разводящую сеть дома №8 микрорайона Алексино с. Колчаново вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-091 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» и ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования».

Ресурсоснабжающей организацией, оказывающей услуги водоснабжения в доме №8 микрорайона Алексино с. Колчаново, является Государственное унитарное предприятие Ленинградской области «ВОЛХОВСКИЙ ВОДОКАНАЛ» (далее – ГУП ЛО «ВОЛХОВСКИЙ ВОДОКАНАЛ»).

В связи с выявленными нарушениями территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском районе обратился в Волховский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц к ГУП ЛО «ВОЛХОВСКИЙ ВОДОКАНАЛ» об обязании прекратить противоправные действия по предоставлению жителям многоквартирного дома №8 микрорайона Алексино в с. Колчаново Волховского района Ленинградской области услуги по холодному водоснабжению гражданам ненадлежащего качества путем предоставления услуги по холодному водоснабжению надлежащего качества.

Волховский городской суд Ленинградской области исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском районах к Государственному унитарному предприятию Ленинградской области «ВОЛХОВСКИЙ ВОДОКАНАЛ» удовлетворил.

Обязал ГУП ЛО «ВОЛХОВСКИЙ ВОДОКАНАЛ» в срок до 01.03.2017 года прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей по предоставлению жителям многоквартирного дома №8 микрорайона Алексино в с. Колчаново Волховского района Ленинградской области услуги по холодному водоснабжению гражданам ненадлежащего качества путем предоставления услуги по холодному водоснабжению надлежащего качества.