ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поиск объекта

Волховская Губа
5.0/5 rating 1 vote

Территориально: По Волховскому району

В южной части Ладожского озера расположена Волховская Губа. В нее впадают три реки - Волхов, Сясь и Воронежка. В устье реки Волхов, на самом берегу Ладожского озера расположен город Новая Ладога и селение Креницы. На берегу реки Сясь, впадающей также в Волховскую Губу расположена деревня Сясьские Рядки. Немного восточнее Сясьстроя - Сторожно, Вороново и Кириково. В Волховской Губе находятся три острова - это остров Сухо, Варецкие Банки и Птинов остров.

Часть берега покрыта лесом, кустарником и тростником. В этих местах находят пристанища и гнездуются водоплавающие птицы. На берегу Волховской Губы можно собирать грибы и ягоды.

В середине Волховской Губы глубина колеблется от 12 до 20 метров и постепенно уменьшается ближе к берегу. На дне расположен песок, местами с илом. Западнее - грунт с песком и камни.

При плавании в Волховской губе ориентирами могут служить: остров Сухо, здания церквей в селениях Дубно, Креницы, Немятово 1-е, Иссад, Сясьские Рядки, собор в городе Новая Ладога, а также трубы котельных в посёлке Сясьстрой.

Со слов местных рыбаков - рыбалка в Волховской Губе Ладожского озера очень хороша.

Хотите оставить отзыв? Уточнить или дополнить информацию? Напишите об этом в комментарии!