ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Как не платить по кредитам?

13.07.2017 | 14:39
Источник: http://syasnews.ru

На какие уловки только не идут должники, чтобы не платить по кредитам. Об одном из самых популярных способов SyasNews рассказывает в этом материале.

Находчивые должники, в попытке избежать выплаты кредита начинают забрасывать письмами местные отделения ФСБ. В сообщениях авторы ссылаются на статью в Уголовном Кодексе, в которой говорится о финансовой помощи иностранному государству.

Первооткрывателями этой лазейки стали жители одного из районов Якутии. Сотрудники ФСБ пришли в замешательство, получив сразу несколько писем со схожим содержанием. Письма содержали грамотные разъяснения с обоснованиями того, почему люди отказываются платить кредит.

Примерный текст заявления выглядит так - человек указывает свои ФИО, и сообщает, в каком банке он взял кредит. Однако, после получения, человек узнал о том, что учредителями банка являются иностранные компании, главные офисы которых находятся в странах - участниках НАТО.
Далее заявитель пишет о том, что он не против того, чтобы погасить взятый ранее кредит, но не может пойти против закона. Дело в том, что статья 275 Уголовного Кодекса РФ запрещает оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

В завершении заявления, указывается о том, что по закону лица, которые совершили преступление по данной статье УК освобождаются от уголовной ответственности, если они сами известили об этом органы власти.

Как правило заявление пишут подробно, с обоснованием на несколько страниц.

Специалисты отмечают, что если получится создать прецендент, то это выльется в большой скандал.

Учредители сетевых компаний зарегистрированы во многих странах, кроме России. Если следовать логике, скоро россияне могут не платить и за коммунальные услуги, чтобы не помогать врагам.

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!