Накануне дети посетили Новоладожский краеведческий музей, там им рассказали как в старину выращивали хлеб, делали муку. А на практическом занятии, вместе с родителями, дети закрепили свои знания, посмотрев презентацию о сложном пути хлеба от зёрнышка до стола и значении хлеба в жизни человека.
Ребята узнали как правильно замешивать тесто. После рассказа приступили к делу. После того как тесто замесили, ему дали отдохнуть. Спустя полчаса тесто поднялось. И дети с огромным удовольствием приступили к изготовлению булочек.
Следующий этап - это поставить булочки в духовой шкаф. В этом нам помогла наш повар Наталья Юрьевна, большое ей спасибо за помощь! Получилось замечательное чаепитие!
Дети с удовольствием кушали булочки собственного изготовления с ароматным чаем, угощали друзей и воспитателей. Молодцы ребята! На славу потрудились, и замечательные булочки у них получились: румяные и пышные!
Педагоги группы «Колобок»