ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Пусть мир вам дарит только лучшее!

27.01.2018 | 19:39

Ветераны Волховского химического завода сердечно поздравляют юбиляров - бывших работников предприятия.

Сегодня отмечает свой 90-летний юбилей Лидия Васильевна Игнатьева.

Она родилась в д. Званка. В семье железнодорожника Лататуева было трое сыновей и дочь. Так сложилось, что рано осиротевших детей определили в детской дом в Старой Ладоге. Здесь Лида занималась в балетной студии, активно участвовала в художественной самодеятельности и хорошо училась. Когда началась Великая Отечественная война, девочку вместе с детским домом эвакуировали в Челябинскую область, а братьев распределили в другие места, и она их больше никогда не видела. В 14 лет Лидию направили в ремесленное училище, после обучения она попала на Челябинский тракторный завод, который с августа 1942 года начал выпускать легендарные танки Т-34 и другую технику для фронта. Лиде не было ещё и 15 лет, когда она встала к токарному станку. Чтобы управлять станком, ей под ноги подкладывали три поддона. Победу встретила в Челябинске...

В Волхов Лидия Васильевна вернулась в 1950 году. Поступила в "Леноптторг", а в 1963 году перешла на Волховский химический завод фасовщицей порошков. Активно участвовала в жизни завода, была председателем цехкома. За трудовые успехи награждена орденом Трудового Красного знамени, медалями "Ветеран труда" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941¬1945гг". Её портрет был помещен на доску Почёта. Наградами за труд были турпутевки в Чехословакию и Италию.

Её муж Леонид Владимирович много лет трудился у нас на заводе жестянщиком. Какие изделия выходили из-под его золотых рук, залюбуешься! Сколько воздуховодов было им изготовлено! Дочь Люба работала контролером в ОТК.

Как и многие дачники, Игнатьевы отдыхали и трудились в садоводстве "Восход". Огурчики и помидорчики получались отменные! Лидия Васильевна делилась рассадой, рецептами, заготовками. Длительное время помогала старушке-соседке, приносила продукты.

Сегодня у Лидии Васильевны большая семья: дочь, сын, пятеро внучат, две правнучки и правнук, которых она очень любит, и любовь эта взаимна.

Желаем Лидии Васильевне хорошего самочувствия, бодрости, отличного настроения, неиссякаемой энергии!

Отмечает свой 85-летний юбилей и Зинаида Николаевна Николаева.

Поздравляем и желаем нашим уважаемым юбиляршам самого главного - здоровья и долголетия.

Мудрый возраст - восемьдесят пять –
Наступил внезапно, неожиданно.
Но не стоит огорчаться, нет,
Книга жизни вовсе не прочитана.

Пусть же вам на долгие года Дарит мир огромный только лучшее! Пусть живут в душе вашей всегда Доброта, любовь, великодушие.

Е. ВОЛОСУХИНА