ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Новые изменения - продление патентов

9 марта 2015 г. вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 8 марта 2015 г. № 56-ФЗ -О внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «0 внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому срок действия патента, выданного в 2014 году на территории субъекта Российской Федерации, в случае принятия решения о продлении срока действия патента на территории субъекта Российской Федерации считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке,

установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, действовавшим на дату уплаты налога. В этом случае обращение в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется. Общий срок действия патента не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при продлении иностранному гражданину срока действия патента.
Иностранный гражданин, продливший срок действия патента в соответствии сданным законом, при получении нового патента помимо документов, установленных пунктом 2 статьи 133 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ »0 правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», представляет документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за период продления срока действия патента в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, действовавшим на дату уплаты налога. Сумма ежемесячного фиксированного авансового платежа для уплаты указанного патента составляет 3000 рублей 04 копейки.


И.В. ВАВИЛОВА, зам. начальника ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Волховском районе