ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Праздник в кругу друзей

01.01.2017 | 13:26

Новый год – праздник особый. Каждый старается провести его в кругу самых близких людей: семьи, друзей, и у каждой семьи, у каждой дружеской компании есть свои традиции его празднования.

Существуют такие традиции и в КИЦ им. А.С. Пушкина, одна из них – новогодний огонёк клуба книголюбов «Луч». 27 декабря в уютной атмосфере конференц-зала собралась наша большая и дружная библиотечная семья, чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым годом.

Праздничный вечер начался с просмотра поздравительного видео. Под звонкую новогоднюю песню книголюбы зарядились праздничным настроением, вспомнили самые яркие события уходящего года. Ведущие А. А. Митрофанова и Ю.А. Яшина прочли новогодние стихи, пожелали читателям здоровья, счастья, успехов, семейного благополучия. Они поведали, что сулит нам наступающий 2017-й − год Огненного Красного Петуха по восточному календарю; рассказали о том, как, где, с кем и в чём астрологи советуют его встречать.

После официальной части книголюбы разыграли весёлую пьесу «Новогодний суд». Представление прошло под хохот зрителей и закончилось бурными аплодисментами в адрес наших замечательных самодеятельных актеров: Н.М. Скачковой, Е.А. Суетовой, Г.П. Качурина, С.С. Лазарева, Г.В. Макаршиной, Л.А. Ивако-Гожей, С.В. Григорьевой, Т.Н. Бушуевой, А.О. Мишучковой.

Н. Г. Землянкина, хозяйка следующей части вечера, − мастер проведения всевозможных праздников и почти настоящая волшебница. Под всеобщий хохот с помощью «волшебного» колпака она «прочитала» мысли присутствующих, а затем представила публике звёздных гостей: группу «Дюна», Людмилу Зыкину, Аллу Пугачеву, Верку Сердючку, Михаила Боярского и Надежду Бабкину, роли которых блестяще исполнили наши читатели. Выступление «звёзд» сменилось зажигательными национальными танцами. Оказалось, что книголюбы не только хорошо играют и поют, но и замечательно танцуют! Жаркий испанский, задорный цыганский, чарующий восточный, экзотический чукотский и разудалый русский – сложно сказать, какой из них танцев был лучше!
Завершился вечер поздравлениями и словами благодарности сотрудников КИЦ в адрес читателей и весёлой дискотекой, самым ярким танцем которой был признан буги-вуги в исполнении всех гостей!

Новогодние праздники всегда дарят много подарков и радости, вселяют в нас надежду на лучшее! Впереди у книголюбов и библиотекарей − новый год, который непременно будет наполнен творческими встречами, интересными книгами, общением с друзьями, улыбками и теплом. А значит, всё у нас будет хорошо!


Анастасия Митрофанова