ppg2016

. :
    vkokfbtwgplustelytrss

Где карпы?

12.03.2018 | 13:23

В рамках экологического воспитания молодежи и к Всемирному дню водных ресурсов (День воды), который ежегодно отмечается 22 марта, сотрудники юношеского абонемента КИЦ им. А.С. Пушкина подготовили выставку-пикет об охране рыб в водоемах Ленинградской области.

Этот день в экологическом календаре знаменателен еще и тем, что 22 марта это еще и Международный день Балтийского моря.
Цель выставки ˗ познакомить молодежь с разнообразием рыб нашего региона, обратить внимание на редкие исчезающие виды: волховский сиг, балтийский осетр и др.

В ходе работы выставки был составлен экологический бюллетень водоемов Волховского района, обозначены проблемы загрязнения вод, разработана экологическая реклама.

На выставке представлены редкие краеведческие издания, посвященные природным ресурсам региона. С помощью экологического кроссворда можно узнать много интересного и нужного. Знакомство с выставкой, возможно, впоследствии станет серьезным увлечением в будущем, поможет в выборе профессии.

«Пусть на Земле не умирают реки! И в чистой воде отражаются рыбы! От нас с вами зависит многое: будет ли знаком следующим поколениям волховский сиг, узнают ли они, чем пахла корюшка…», — такими словами заканчивали экскурсии по выставке библиотекари.

«Рыбе — вода, птице — воздух, зверю — лес, степь, горы. А человеку нужна родина. И охранять природу — значит охранять родину!» (М.Пришвин)

Светлана Гасилова