ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Инспекторы отлавливают рыбаков

07.01.2017 | 13:05
Источник: http://syasnews.ru

Сильные морозы ударили по территории Ленобласти в январе текущего года. Этим воспользовались многие любители подледного лова, которые соскучились по рыбалке за продолжительный период оттепели.

Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Ленобласти быстро отреагировали на появление рыбаков на льду водоемов и отправились на рейд. Как рассказали SyasNews в пресс-службе ведомства - главная задача у инспекторов - убедить рыбаков в том, что лед еще не достаточно устойчив.

Павлова Екатерина, руководитель одного из отделений областного ГИМС заметила, что рейды проводятся не в первый день. Начались они еще вместе с праздничными днями. «Инспекторы ГИМС, представители ВОСВОД и спасательные службы в совместных рейдах пытаются не допустить выход рыбаков на лёд и предупредить их об опасности, поскольку период ледостава ещё не закончился, а в некоторых местах есть открытая вода», - рассказала она.

Аншлаги, предупреждающие об опасности выхода на лёд, останавливают далеко не всех. «Сорок лет здесь рыбачил и ничего не случилось», - говорит один из рыбаков. «Улов хоть хороший?», - спрашивает Екатерина. Рыбак демонстрирует пару маленьких плотвичек. «И из-за них Вы рискуете жизнью», продолжает убеждать она. И такие разговоры инспекторам приходится вести почти с каждым рыбаком.

Работа инспекторов - очень кропотлива, но она дает свой результат. С каждым годом число людей, которые хотят рисковать своей жизнью ради улова сокращается.

ГУ МЧС России по ЛО рекомендует подождать еще несколько дней, пока окрепнет лед. После этого можно заняться любимым делом - подледным ловом без риска для жизни и здоровья. Примите к сведению советы инспекторов и тогда ничто не сможет омрачить радость от хорошей зимней рыбалки.