Сумасшедшая атмосфера на проекте «Голос. Дети»

Азер Насибов, Голос Дети 3После выхода в эфир передачи "Голос дети-3", где выступал юный 15-летний Сясьстроец Азер Насибов в сети стали появляться видеоролики с его участием и многочисленные заметки. Жители Волховского района не остались равнодушными к выступлению своего земляка. Переживали за Азера и на его исторической Родине - в Азербайджане.

Портал azj.rus4all.ru взял у Азера эксклюзивное интервью, в котором юный музыкант рассказал о том, как попасть на проект, насколько сложно в нем участвовать и каким наставником является Пелагея, а также поделился планами на будущее.

Появление в российском проекте «Голос. Дети» 15-летнего азербайджанского юноши из небольшого городка Сясьстрой в Ленинградской области Азера Насибова с сильным и красивым голосом вызвал волну положительной реакции как со стороны обычных азербайджанских интернет-пользователей, так и со стороны известных азербайджанских продюсеров. Это уже не первый азербайджанец, пробующий силы в российском проекте. И каждый раз азербайджанцы всего мира с трепетом следят за тем, каких успехов добьется их соотечественник. Мы решили пообщаться с Азером Насибовым и узнать подробности его участия в проекте «Голос. Дети».

- Азер, расскажите, пожалуйста, как вы попали на проект «Голос. Дети». И какие у вас были ощущения?
- Попал на проект как все. В 2014 году подал заявку, чтобы участвовать во втором сезоне проекта. Заявку приняли, я прошел кастинг. Но так получилось, что мест всего было 45, а я был 99-м в списке. В общем, тех, кто не попал в эти 45, оставили на следующий сезон проекта. И так я стал участником третьего сезона проекта «Голос. Дети».

Ощущения? Ощущения были просто неописуемыми! Все смешалось - радость, слезы, волнение.

- Вы давно видите себя певцом?
- Стать певцом мне захотелось с ранних лет. До сих пор хочу и не собираюсь рассматривать другие варианты развития своего будущего. Стать певцом - это моя цель в жизни, и не просто рядовым певцом, а великим певцом, как Муслим Магомаев, потому что он идеал, он легенда. Даже после того, как Муслима Магомаева не стало, его имя все равно живет и его песни живут везде и всегда. Добиться такого уровня признания будет очень сложно, но я этого очень хочу. Потому что если ты ординарный певец, то тебя никто и не запомнит, а быть таким великим, как Муслим Магомаев, - это на века!

- Вы дома все время поете?
- Да, постоянно. Даже соседи иногда начинают стучать. Я живу на первом этаже, и слышно на улице, как я пою. Бывает, поешь - и вдруг слышишь, что на улице тебе хлопают.

- Когда вы поняли, что пение - это прямо ваше?
- Даже не знаю... Просто как-то захотелось петь, нравилась музыка, вот и решил, что буду петь. Музыка для меня - все, в ней моя жизнь.

- Сколько вам было лет, когда вы приняли участие в первом своем конкурсе песни?
- Мне было 11, когда я первый раз принял участие в конкурсе, исполнял детский репертуар. Тогда же я стал победителем. Был очень рад - бегал, прыгал от счастья. Участие в конкурсе было для меня чем-то новым. Это была моя первая ступенька на серьезном музыкальном пути. И так я стал подниматься по этой лестнице под названием «Вокал», под названием «Эстрада», под названием «Песня», под названием «Музыка», и буду идти по ней, пока не дойду до самой верхней ступеньки.

- У  вас есть музыкальное образование? На инструментах каких-то играете?
- Я хожу в музыкальную школу, которую оканчиваю в этом году, играю на фортепиано. Очень люблю сольфеджио и музыкальную литературу. Мне интересна история музыки, это здорово - узнавать о жизни и творчестве великих композиторов, исполнителей классического вокала. И потом, каждый уважающий себя исполнитель должен разбираться в истории музыки.

- Какой вы видите свою музыкальную карьеру? Будете ли получать высшее музыкальное образование?
- Пока не знаю. Конечно, буду получать высшее музыкальное образование, потому что оно нужно, потому что сейчас такое время, что без образования никак, и я буду стараться поступить в вуз.

- Какая атмосфера царит на проекте «Голос. Дети»?
- Атмосфера на «Голосе» просто сумасшедшая! Дружественная и волнительная. На проекте даже есть специальная комната - stress room. Конечно, все эмоции присутствуют. Но в целом на проекте такая атмосфера, что все время хочется улыбаться. Прямо перед выходом на сцену немного волнуешься, но все с этим чувством борются. И даже если участник не прошел, уже через час на его лице появляется улыбка, потому что он понимает, что на этом жизнь не заканчивается. И я думаю, что такая позитивная атмосфера на проекте будет всегда. Очень люблю «Голос. Дети» за позитив и возможности и думаю, что позитивная атмосфера на проекте будет всегда.

- Почему вы выбрали в наставники Пелагею?
- Выбрал Пелагею, потому что она просто чудо! Очень хороший, добрый, искренний человек с открытым сердцем! То, что звезды себя как-то на камеру показывают, - это не про нее. Пелагея и в жизни такая - добрая и искренняя. И работать с ней - одно удовольствие и большая честь для меня. Ко всему прочему она большой профессионал. И репертуар, который она выбирает для своих учеников, отличный. Работа с ней станет для меня огромной страницей в жизни.

- Вы видите себя победителем проекта?
- Вижу ли я себя победителем? Не знаю, я не самоуверенный человек, я не могу сказать себе прямо вот так: «Все, я смогу победить!» Лучше, чем говорить, я буду стараться дойти до победы. Да, я хочу победить! И я приложу все свои силы, чтобы показать себя с самой лучшей стороны, чтобы никого не разочаровать и показать все, на что я способен. Я намерен выложиться по полной! И, дай Бог, я увижу себя победителем проекта. Конечно, буду бесконечно рад этому!

- Каких музыкантов вы любите (помимо Муслима Магомаева)?
- Муслим Магомаев у меня на первом месте среди исполнителей. И я уже сказал почему. Мне нравится группа Scorpions - их песни просто сумасшедшие, классные, группа Queen, Bruno Mars, Ariana Grande, Kelly Clarkson. Просто безоговорочно - Пелагея, Максим Фадеев мне нравится как исполнитель. Да, я знаю, что он пишет музыку, но он еще и классно поет. Также мне нравится David Guetta. Я очень уважаю Диму Билана и Леонида Агутина, я слушаю и люблю их песни. Когда Дима Билан выступал на «Евровидении» в 2008 году (и стал победителем), я был моложе, но уже тогда интересовался его выступлением, болел за него.

На самом деле список можно продолжать бесконечно. Ведь я очень люблю музыку и слушаю ее постоянно, музыку совершенно разных направлений.

- Какие у вас планы на ближайшее время?
- Выложиться по полной, стараться, репетировать, репетировать и репетировать... Не забывать о школе, учиться и получать отличные оценки. Показать на «Голос. Дети» что я могу, положить все силы на это. А также слушать музыку и иногда немного отдыхать.

Анна Усанова, azj.rus4all.ru

Новости на сайте ранее: