ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Дела серьезные, дела кошачьи

15.09.2023 | 15:21

Большую партию кошачьего корма нашли в автомобиле подозреваемого на таможне в Ленобласти. Корм и автомобиль изъяты.

В марте 2023 года сотрудники таможенного поста Кингисеппской таможни, расположенного на границе с Эстонской республикой, досматривая транспортное средстве TOYOTA RAV 4, выявили в багажном отделении под пластиковой обшивкой в левой и правой части автомобиля, а также под пассажирским сиденьем в задней части автомобиля, сокрытый от таможенного контроля готовый корм для кошек, в количестве 655 штук, общим весом 62,4 кг., оцененный в 41 832 рубля 44 копейки. Кошачий корм был изъят вместе с автомобилем и помещен на ответственное хранение до принятия судом решения.

В отношении самого водителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.16.1 КоАП РФ, влекущем за собой наложение наказания в виде административного штрафа, с конфискацией кошачьего корма и транспортного средства.

В судебном заседании правонарушитель свою вину признал, пояснил, что кошачьего корма именно такого вида в марте 2023 года в Российской Федерации не было, поэтому ему пришлось везти его из Эстонской республики для своих кошек и кошек родственников, намерений продать его не имел. Просил суд конфисковать корм, но транспортное средство оставить ему.

06 сентября 2023 года при назначении наказания, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств отсутствие действующих правонарушений в области таможенного дела, назначил ему наказание в виде конфискации кошачьего корма в качестве предмета административного правонарушения. Автомобиль, после вступления в законную силу постановления суда, мужчина получит обратно.

Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt