ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

Впереди пожароопасный период

07.04.2017 | 13:06

В муниципальных образованиях Волховского района началась подготовка к пожароопасному сезону.

28 марта 2017 года администрацией Волховского муниципального района принято постановление № 869 «О подготовке к пожароопасному сезону и предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций». Данным постановлением рекомендовано руководителям Волховского лесничества, государственной противопожарной службы, отделу ГО и ЧС района провести проверки готовности пожарно-химических станций, арендаторов лесного фонда к пожароопасному сезону.

Что необходимо выполнить в плане подготовки к пожароопасному периоду?

Это, прежде всего:

В муниципальные образования 1-го уровня района из ГКУ ЛО «Леноблпожспас» передано 47 пожарных мотопомп, рукава, стволы. Данные пожарные мотопомпы, распределены по населенным пунктам и в первую очередь направлены в те населённые пункты, которые находятся в зоне повышенной пожарной опасности и за пределами радиуса выезда пожарных подразделений.

Необходимо создать в населённых пунктах и в первую очередь в тех, которые примыкают к лесным массивам, торфяникам добровольные пожарные дружины, подобрать мотористов для работы на мотопомпах.

Государственная противопожарная служба готова оказать помощь и провести обучение добровольцев на базе пожарных частей.

В зоне повышенной пожарной опасности на территории Волховского муниципального района находится более 50 населённых пунктов, в которых проживает более 8 тысяч человек, находится около 4000 - жилых домов.

Кроме этого повышенной угрозе подвергается садоводческий массив «Пупышево», участки в котором напрямую граничат с лесными массивами, а также такие садоводства, как «Брусничка», «Бумажник», «Весь» и другие.

Органами власти и местного самоуправления, другим структурам, имеющим непосредственное отношение к ликвидации пожаров в пожароопасный период, прежде всего, необходимо:

- запретить весенние палы и поджоги сухой травы на полях, лугах и других территориях, примыкающих к лесам, а также в непосредственной близости от населённых пунктов;
- произвести опашку населённых пунктов, создавая вокруг них противопожарные, минерализованные полосы;
- приведение в надлежащее состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, подъездов к открытым водоёмам, подъездов к зданиям и сооружениям;
- обеспечить возможность забора воды из источников наружного водоснабжения для пожаротушения;
- обеспечение сельских населённых пунктов первичными средствами пожаротушения, противопожарным инвентарём;
- произвести вырубку кустарников, леса вокруг населённых пунктов на расстояние 15 метров, согласно технического регламента;
- предусмотреть привлечение автотранспорта на случай эвакуации людей из населённых пунктов непосредственно подверженных угрозе лесных пожаров, определению мест для размещения людей;
- предусмотреть создание необходимого запаса продуктов питания;
- уточнение схем оповещения населения при возникновении лесных пожаров;
- провести противопожарные мероприятия в местах прошлогодних ветровалов:

а) ограничить допуск населения в места ветровалов;

б) провести разделение площадей завалов с целью поэтапного проведения опашки и создания противопожарных разрывов;
- создание искусственных водоёмов.
Выполнение данного комплекса мероприятий, позволит оперативно реагировать, при возникновении очагов возгорания, своевременно их ликвидировать и не допускать большой беды, как в населённых пункта, так и в лесах.

Начальник отряда государственной противопожарной службы Волховского района В.И.Талеронок

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района