Встретили нас на заводе по русской традиции - с караваем. От начальника производства Е.О. Чистяковой ребята узнали о том, какой хлеб производят на данном хлебозаводе, как и где впервые в истории человечества появился хлеб.
Мастер кондитерского цеха Марина Ибатуллина провела мастер - класс по выпечке вкусных сладких булочек: "лебедя", "ёжика", "слона". Школьники вместе с экскурсоводом прошли по цехам завода, а хлебный дух, аромат сдобы только разжигали аппетит. Ребята увидели, как делают белые батоны, хлеб, сдобу и сушки.
Работники цехов показали, как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируются батоны, как они надрезаются, как пекутся и т.д. В каждом цехе ребятам дали возможность попробовать и оценить вкусовые качества продукции завода. После посещения производственных цехов школьников угощали самыми разными вкусностями, производимыми на хлебозаводе. В конце экскурсии каждый получил подарок - пакет со сдобной булочкой, нитку с сушками и незабываемые впечатления от увиденного!
Коллектив Усадищенской СОШ благодарит сотрудников комбината "Волховхлеб", заместителя генерального директора О.Р Матвееву за тёплый приём, интересную экскурсию и вкусное угощение. Теперь каждый из нас знает, что хлеб создают люди, которые не только ранним утором, но и ночью трудятся для нас, покупателей. И этот хлеб оттого такой вкусный, что его делают очень добрые и хорошие люди. Ведь известно: любовь к делу может даже чёрствый хлеб сделать мягким.
Т. БЕЛОУС