ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

С паломнической миссией

24.02.2017 | 16:27

Состоялась поездка паломников Волховского района в Тихвин, на значимое для всех православных людей событие: освидетельствование о мироточивости иконы святого великомученика и целителя Пантелеймона в Введенском монастыре.

С просьбой организовать эту поездку казначей волховского храма апостолов Петра и Павла Ирина Короткова обратилась к историко-культурному центру "Наследие" и получила поддержку.

С нами были паломники Волхова, Новой Ладоги, Иссада, Немятово и Алексино. Возглавил миссию настоятель волховского храма архангела Михаила протоиерей Андрей Яхимец. Лично мне эта поездка принесла много радости и душевного тепла. Ранее я привозила в Волхов паломников из Санкт-Петербурга, из "Красного Креста", о чем они писали слова благодарности в прессе за теплый, душевный прием. А вот теперь увидела членов этого прихода, и чувство добра и мира не покидает меня до сих пор - это дружный и искренний коллектив.

По приезде в Тихвин отец Андрей предложил сначала посетить мужской монастырь. Наши паломники организованно запели акафист "Богородица, Дева, Радуйся". Красивое, слаженное пение разнеслось по всему монастырю. Присутствующие прихожане подтянулись к поющей группе, чтобы послушать пение и под него по очереди приложиться к иконе Божьей Матери, мощам святых Киприана и Устины, а также блаженной Матроны Московской.

Затем мы отправились в Введенский женский монастырь, где состоялось освидетельствование о мироточивости иконы святого великомученника и целителя Пантелеймона. Для освидетельствования этого исторического события по распоряжению управляющего Тихвинской епархии епископа Мстислава были назначены члены комиссии. Службу возглавил председатель комиссии благочинный монастырей Тихвинской епархии архимандрит Варфоломей (Чупов), настоятель Староладожского мужского Никольского монастыря. В молебне приняли участие иерей Александр Лаховский (настоятель Спасо-Преображенского

кафедрального собора г. Тихвина), протоиерей Михаил Николаев (настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла г. Лодейное Поле), протоиерей Андрей Яхимец, секретарь комиссии по канонизации святых и изучению истории Тихвинской епархии иеромонах Иоанн (Булыко). Молебен архимандрит Варфоломей закончил словами о любви к ближнему и пожеланиями здоровья и благополучия всем присутствующим.

Мы приложились к мироточивой иконе святого великомученника Пантелеймона, а после прошли елеопомазание и посетили мемориальный поклонный крест "Тихвинская Голгофа", установленный в честь Собора тихвинских новомученников.

поездка в монастырь, Тихвин

Е. ТИТОВА

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt

Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса