ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Обсудили безопасность населения

19.01.2018 | 13:43

27 декабря в Правительстве Ленинградской области состоялось подведение итогов деятельности Ленинградской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2017 году.

В своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека отметил эффективность всей системы реагирования.

"Подводя итоги деятельности Ленинградской областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за прошедший год, хочу отметить, что 2017 год был непростым, приходилось решать множество сложнейших задач, реагировать на вызовы природы и техногенные аварии. Несмотря на это, нам удалось сохранить положительную динамику по основным показателям деятельности, в частности не допустить увеличения количества чрезвычайных ситуаций. С учетом современных экономических условий, особое внимание было направлено в первую очередь на поддержание боевой готовности реагирующих подразделений, социальную защиту и поддержку личного состава, обеспечение своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия" - сообщил Евгений Дейнека.

С начала года на территории Ленинградской области ликвидировано 4 чрезвычайные ситуации техногенного характера, возникшие в результате дорожно-транспортных происшествий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество чрезвычайных ситуаций не изменилось.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом областная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) достигла снижения всех показателей по пожарам. В 2017 году зарегистрировано 2 668 пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 4,6 %, количество погибших составило 165 человек, что на 14,1 % меньше, чем в 2016 году.

Также начальник Главного управления отметил и снижение материального ущерба от пожаров, который составил 56 миллионов 840 тысяч 193 рубля, что на 45,3% меньше, чем в прошлом году.

Одной из приоритетных задач спасателей в 2017 году было обеспечение безопасности на водных объектах. С начала года зарегистрировано 135 происшествий, это меньше показателя прошлого года на 18%. Было спасено 196 человек, к сожалению, погибло 98 человек, но это на 31% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Важнейшей задачей, реализуемой в Ленинградской области в 2017 году, стало создание и развитие пожарно-спасательных подразделений, направленное на повышение уровня защищенности населения. С этой целью уже созданы и в 1 полугодии 2018 года будут введены в эксплуатацию 2 пожарных депо: в поселке Заборье Бокситогорского района и в поселке Бугры Всеволожского района. Строится пожарная часть в городе Сясьстрой Волховского района. Также на вооружение в пожарно-спасательные подразделения в 2017 году поступило 3 единицы новой техники за счет федерального бюджета и 7 единиц за счет областного. В целях повышения технической готовности подразделений в текущем году проводилась активная работа по поддержанию техники в готовности к применению.

Подводя итоги уходящего 2017 года, Евгений Дейнека упомянули не только о положительных результатах деятельности, но и озвучил основные проблемные вопросы. "Несмотря на достигнутые положительные результаты в области остается не прикрытыми пожарно-спасательными подразделениями 175 населенных пунктов с населением 3 546 человек. Для этого необходимо продолжить работу по созданию отдельных постов в этих населенных пунктах. Но в целом, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что все поставленные задачи выполнены".

27 декабря - важный праздник - День спасателя МЧС России. В завершение сбора состоялась церемония награждения ведомственными наградами, отличившихся сотрудников и работников, а также организаций Ленинградской областной подсистемы РСЧС. Ведомственной награды удостоили и тех, кто совершил героический поступок. Десятиклассник Вячеслав Шукшин из деревни Рынделево Тосненского района, который 10 июля 2017 года, рискуя собственной жизнью, спас из горящего дома свою сестру и её подругу был награждён медалью "За отвагу на пожаре". Медалью "За спасение погибающих на водах" была награждена Яна Джуп, героически спасшая любителя лодочных прогулок на реке Паша Волховского района.

2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера), а в системе МЧС России - Годом культуры безопасности населения.

"Сегодня областная территориальная подсистема активно развивающаяся структура, способная решать поставленные перед ней задачи, а Главное управление — это инструмент в области защиты населения и территорий, - отметил Евгений Дейнека, - и, завершая своё выступление, еще раз хочу выразить признательность за плодотворное сотрудничество руководителям всех подсистем РСЧС Ленинградской области и всем тем, кто занимается вместе с нами благородным делом сохранения человеческой жизни".

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Ленинградской области

Обсудили безопасность населенияОбсудили безопасность населенияОбсудили безопасность населенияОбсудили безопасность населенияОбсудили безопасность населенияОбсудили безопасность населения

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt

Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса