Все трудности решаемы

15.10.2021 | 23:42

Хотим познакомить вас с Салеевой Еленой Викторовной, которая работает оператором автоматизированных линий по производству изделий из бумаги, 4 разряда, цеха санитарно-бытовых изделий Сясьского ЦБК.

- Елена, как давно Вы работаете на комбинате и почему решили выбрать эту профессию?

Я работаю с 4 октября 2014 года, относительно недавно по сравнению с некоторыми моими коллегами. Раньше работала в магазине автозапчастей на ул.Космонавтов и так называемом БАМе. По образованию я химик-технолог у меня высшее образование. Моя мама всю жизнь проработала на комбинате в цехе санитарно-бытовых изделий. Я тоже хотела устроиться, но не было мест. Однажды появилась вакансия, и меня позвали, я сразу же согласилась. Была укладчиком-упаковщиком, даже отчасти грузчиком, потом стала оператором автоматизированных линий и отучилась на мастера, иногда подменяю, если те уходят в отпуск.

- В чем именно состоит Ваша работа?

В моем распоряжении 2 станка, первичная и транспортная линии. Смотрю, чтобы не было брака продукции, чтобы этикетки шли ровно, без дефектов. Чтобы дата производства была пропечатана. Также иногда подменяю мастера. Сейчас у нас новая линия, она, на мой взгляд, интереснее, я люблю все новое и очень люблю изучать. Всегда интересуюсь у наладчиков, мастеров, расспрашиваю об их работе – это может пригодиться, и мне интересно узнать для себя, не могу просто сидеть на месте. Сейчас у нас в день выходит примерно 90-100 поддонов туалетки, 110 поддонов полотенец. Ожидается новая, еще более улучшенная линия. В смене помогают наладчики, грузчики, операторы упаковочного станка и автоматизированных линий.

- Елена, какая Ваша любимая часть рабочего процесса?

Трудно выделить что-то одно, мне очень нравится моя работа. Я очень рада, что пришла сюда, мне есть с чем сравнить. Тут стабильность в зарплате, в больничных листах, подарки детям на новый год и т.п. Очень хороший, позитивный и дружный коллектив. Важно, чтобы рядом были люди, на которых можно опереться, которые могут подменить, помочь без вопросов. Я помню, как пришла сюда в самом начале, думала, как же мне работать, что делать, такой большой цех, все непонятно, линии еще были старые, практически все делалось вручную, сейчас новые автоматические. Но со временем я привыкла, меня быстро приняли в коллектив и все показали. Замечательные мастера и начальник – это очень важно с этим нам и, правда, повезло. График сменный, по 12 часов, но меня полностью устраивает. Большую часть времени у меня остается на семью. Отпуск месяц, успеваешь отдохнуть. Единственное, когда смены выпадают на праздники, мы работаем в отличие от дневных, но зато оплата идет вдвойне. Когда кто-то в отпуске или на больничном, предлагают подменить, опять же двойная оплата. Везде есть свои плюсы и минусы.

- Чувствуете ли, что Вы на своем месте?

Конечно да. Я рада, что пришла сюда. Начинала укладчиком-упаковщиком, а стала оператором автоматизированных линий и даже заменяю мастера. Значит, мне доверяют и уверены во мне. Для меня важно, чтобы всегда было чем заняться, тогда и рабочий день проходит быстро. Люблю узнавать что-то новое и расширять свой кругозор в работе.

- Елена, какие трудности встречаются в Вашей работе?

Как таковых трудностей нет, а если появляются, то все решаемы. Конечно, может ломаться техника, но для этого у нас есть наладчики, которые устраняют проблемы. Если есть глубокие проблемы, то механики приходят на помощь. Если идет сбой в системной программе, то инженеры по автоматизированным системам управления производства. За столько лет я уже на слух понимаю, если идет что-то не так, даже некоторые вопросы могу решить сама, чтобы предотвратить более сложный сбой, потому что интересовалась у наладчиков и инженеров, как вести себя в конкретной ситуации. Но в целом у нас все работает стабильно и без перебоев, норму мы выполняем. Если сверх нормы, то еще лучше.

- С какими цехами Сясьского ЦБК Вы сотрудничаете?

Очень тесно работаем с цехом санитарно-бытовых бумаг – это поставка бумаги, больших рулонов из которых уже получаются маленькие рулончики, которые потом продают в магазине. И работаем со складским хозяйством, куда отгружаем уже готовую продукцию в упаковках.

- Елена, у Вас есть хобби или увлечение не связанное с работой?

Я очень люблю гулять в лесу. Нравится заниматься алмазной мозаикой. Увлечений много, но не всегда есть время. Все основное свободное время занимает моя семья, очень любим куда-нибудь съездить. Выбраться на Ладожское озеро, на канал, водопад в Горчаковщине, пещеры, уже всю округу объездили, наверное, надо расширять нашу карту путешествий.

- Елена, дайте совет будущим специалистам, которые хотят работать на СЦБК.

Самое главное пусть приходят, мы всему научим, поможем и подскажем! У нас очень дружный и веселый коллектив, мы рады новым сотрудникам. Самое главное не бояться трудностей, ведь все трудности решаемы!

- Елена, спасибо Вам большое за очень душевную и позитивную беседу, а также за экскурсию по цеху. Желаем Вам всего самого наилучшего, успехов в Вашей работе! Мы обязательно вернемся за новыми историями от Ваших коллег.