ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Спортсмен-волонтер Андрей Неридный посетил Сясьстрой

20.05.2023 | 17:08

В рамках благотворительной акции, посвященной неизлечимо больным людям, спортсмен преодолевает расстояние в 800 километров.

10 мая 2023 года в 10 утра с парка Победы Санкт-Петербурга был дан старт благотворительному забегу. Известный в Омске спортсмен Андрей Неридный отправился в путь по маршруту вокруг Ладожского озера. Впереди - около 800 километров дорог.

Спортивная акция ставит перед собой две цели - помощь неизлечимо больным людям и призыв к людям посмотреть на ближних - тех, кто находится рядом и нуждается в помощи. Пробуждая в людях желание помогать мы делаем мир лучше.

Благотворительный фонд "Обнимая небо" осуществляет сбор в поддержку тяжелобольных людей. Большинство молодых инвалидов не могут ходить - прикованы к кровати, либо передвигаются в специальном кресле. И эти люди, не меньше, чем здоровые, хотят настоящего лета: солнца, прогулок, поездок на природу. Но все как обычно, упирается в финансовую составляющую. Необходимы мобильные подъемники, кресла, оплата услуг транспортировки и тд.

«Цель акции – привлечь внимание к молодым людям с инвалидностью, – поделился Андрей Неридный. – В фонд «Обнимая небо» попадают пациенты, которые достигают 18-летнего возраста и перестают быть детьми. Я решил, что мои увлечения путешествиями, велоспортом и бегом должны приносить пользу окружающим, и в первую очередь, самым незащищенным людям – инвалидам. На дистанции я не имею права остановиться, это будет означать, что я не сдержал слово, не помог. А именно помочь – мое главное желание и моя задача».

Идея Андрея - привлечь внимание в этой проблеме и осуществить мечту тех, кто не может самостоятельно это сделать. Мужчина взял отпуск и отправился в путь. В рамках забега он посетил многие населенные пункты Карелии и Ленинградской области. Везде, где находился волонтер, раздавались листовки с информацией о сборе и реквизитами помощи.

Вчера, 19 мая, Андрей Неридный прибыл в Сясьстрой. Корреспондент SyasNews встретился со спортсменом и задал ему несколько вопросов. Волонтер рассказал о том, что это уже третий по счету забег такого крупного формата. Первый состоялся по маршруту Золотого кольца России, второй - по маршруту Санкт-Петербург - Омск. Нынче предстоит преодолевать в среднем по 70 километров в сутки с минимальным снаряжением и запасом еды. На любом отрезке дистанции можно было присоединиться к акции и пробежать вместе со спортсменом любое расстояние.

SyasNews понравилась такая инициатива. Она стремится пробудить в людях сострадания и любовь к ближнему. Именно поэтому в качестве пожелания, которые оставляют люди маркером на футболке вдохновителя акции, была начертана древняя тибетская Мани-мантра, сакральный смысл которой сводится, в том числе, к любви и состраданию к ближним. Вторым пожеланием было простое, но душевное "Все будет хорошо".

Благотворительный забег закончится завтра, 21 мая. Кольцо пробега вокруг Ладожского озера замкнется там, где начиналось - в парке Победы.

Интервью со спортсменом смотрите на SyasNews. Желающие помочь тяжелобольным людям, могут сделать это в официальных сообществах волонтеров:

Сайт забега:https://nebofond.ru/run
Группа в ВК:https://vk.com/obnimayanebo
Телеграм:https://t.me/natashaihospis

Спортсмен-волонтер Андрей Неридный посетил СясьстройСпортсмен-волонтер Андрей Неридный посетил СясьстройСпортсмен-волонтер Андрей Неридный посетил СясьстройСпортсмен-волонтер Андрей Неридный посетил СясьстройСпортсмен-волонтер Андрей Неридный посетил СясьстройСпортсмен-волонтер Андрей Неридный посетил Сясьстрой

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt

Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса