ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

«Только раз бывают в жизни встречи»

18.02.2017 | 11:31

Романс… Как притягательно это слово. Есть в нём что-то таинственное, загадочное, своеобразное волшебство музыки и поэзии.

Романс прекрасен ещё и тем, что в нём много простых, понятных каждому человеку, свойственных ему чувств. В романсе − любовь и разлука, доброта и печаль, невзгоды и надежды, дерзкий вызов жизни, то есть все аспекты человеческого бытия.

Любому сердцу хочется весны,
Уютного и нежного заката,
Одной, но общей с кем-то тишины,
Любимых глаз сейчас, а не когда-то…
Любому сердцу хочется тепла.
И ни к чему тут возраст, время года…
Какой бы жизнь холодной ни была,
Где есть Любовь — там теплая погода
(Раиса Таранова)

Несмотря на то, что за окном февраль, весна в культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина приходит раньше, вместе с вечером романса «Только раз бывают в жизни встречи».

Много волнующих минут подарили зрителям солисты вокального класса волховского городского Дворца культуры: Людмила Новожилова, Юлия Николюк, Михаил Демидов и Василий Иванченко. Как всегда на высоте было исполнительское мастерство концертмейстера Ирины Николаевой. Руководит вокальным классом заслуженный работник культуры Людмила Александровна Никифорова. С её помощью солисты вокального класса достигли такого уровня, что поют не только голосом, но и сердцем. А зритель чувствует это сразу, откликаясь на пение не только аплодисментами, но и душевным трепетом. Все собравшиеся услышали любопытные истории, рассказанные ведущей, о любимых романсах, композиторах и поэтах. Возможно, что-то для себя открыли заново и просто отдохнули душой, наполнились новыми впечатлениями. Хорошие романсы всегда пробуждают добрые мысли.

Светлана ОТЧИНА

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Уголок архивариуса
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района