ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

«Любовь Воропаева. Женщина, которая не поёт»

23.11.2022 | 18:03

23 ноября 2022 года, в кафе ДК Сясьстроя состоялась литературно-музыкальная гостиная на тему: «Любовь Воропаева. Женщина, которая не поёт». 

Хозяйка гостиной, Корнева Антонина Дмитриевна, подготовила для гостей прекрасный сценарий:

«Любовь Григорьевна Воропаева (род. 16 сентября 1952, Москва) — российская поэтесса, автор текстов песен, сценарист, продюсер, лауреат телевизионного фестиваля «Песня года».

Моника Масгеди Котова.
Посвящается Любови Воропаевой.

Как трудно, когда ты поэт.
То здесь ты, а то тебя нет.

А надо не только писать - не писать,
А звёзды ещё выключать и включать,
И спорить, и верить, дружить - не дружить,
И даже кого-то любить - не любить.

Ей всё удаётся: Любовь из замеса
Поэт – как поэт, а не так… поэтесса.
То вычислит новую мега-звезду,
То словит с небес вдохновение…
Дай бог ей на это терпения!

В отечественном шоу-бизнесе Любовь Воропаева считается фигурой легендарной. Журналисты называют её не иначе, как «железной леди шоу-бизнеса». Её имя вошло во все книги о популярной музыке России и даже в « Музыкальную энциклопедию».

Она - продюсер ряда громких проектов в поп - музыке, самым ярким из которых был кумир «девочек синеглазых» Евгений Белоусов, автор и продюсер более 500 шоу и презентаций в крупнейших развлекательных комплексах Москвы, автор сценариев и продюсер многочисленных теле - и радио-шоу.

Кроме того, Любовь Воропаева - известный поэт и поэт-песенник, автор трёх поэтических книг и более 1000 публикаций в периодике, поэтических альманахах и сборниках, автор текстов более 200 хитов в поп - и рок - музыке.

Среди исполнителей песен на её стихи: E.БЕЛОУСОВ, ЛОЛИТА, В.ЛЕОНТЬЕВ, В. ПРЕСНЯКОВ-мл., Л.ДОЛИНА, И.ПОНАРОВСКАЯ, М ШУФУТИНСКИЙ, Р. БАБАЯН, Е. СЕМЁНОВА, И. ШВЕДОВА, К. ГЕОРГИАДИ, С.БЕЛИКОВ, БАРБИ, «БРАТЬЯ ДОРОХИНЫ», ВИА «ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА», «ПОЮЩИЕ СЕРДЦА», «ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ», «ЭОЛИКА», Е. КЕМЕРОВСКИЙ, А. УКУПНИК, В.ТОКАРЕВ, РОК-ГРУППЫ «АРИЯ», «СТИНГЕР», «РЕАКТОР», «БРЫЗГИ» и многие другие.

Эта скромная женщина уже столько времени работает в российском шоу-бизнесе, что стала чем-то вроде национального бренда. Выпускница английской спецшколы и Института иностранных языков имени Мориса Тореза, Любовь Воропаева защищала институтский диплом своими переводами сонетов Китса с английского на русский язык, но переводчицей так и не стала, а стала автором трёх поэтических книг и более тысячи публикаций стихов в периодике.

В соавторстве с мужем, композитором Виктором Дорохиным, Любовь Воропаева создала на российской эстраде множество хитов, и уже как продюсер — несколько ярких звезд, свет которых не гаснет до сих пор. Самый громкий их проект — Женя Белоусов со своей визитной карточкой — песней «Девочка моя синеглазая». Никто и не догадывался, что «девочкой синеглазой» Любовь Воропаева называла компьютер своего мужа, к которому очень его ревновала…».

Это только часть сценария Антонины Дмитриевны Корневой, который она любезно предоставила нам для статьи.

За чайным столом вечер прошёл в тёплой и дружественной обстановке.

Читали стихи Любови Воропаевой, пели песни на её стихи, танцевали.

В этот вечер поздравили с юбилеем Немараеву Тамару Владимировну.

Наша, Сясьстройская первичная организация ВОИ, благодарит Антонину Дмитриевну Корневу за «Литературно-музыкальную гостиную» и ждёт новых встреч.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.