ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

В Ленобласти полиция задержала подозреваемых в разбое

10.02.2024 | 13:37

Подозреваемые в разбое, совершенном в прошлом году, были задержаны полицейскими. Третьего соучастника преступления еще ищут.

Как сообщалось ранее, 17 декабря прошлого года у дома 29 по Советской улице в г. Пикалево Бокситогорского района Ленобласти трое неизвестных силой усадили 57-летнего местного жителя в автомобиль и вывезли в лесной массив в районе деревни Заречье. Нападавшие нанесли жертве ножевые ранения, требуя указать место хранения наличных денег.

Отобрав десять тысяч рублей, мобильный телефон и ключи от квартиры и гаража, один из нападавших уехал обыскивать квартиру потерпевшего. Еще двое остались его сторожить. Когда подельник вернулся, ничего не найдя ценного в квартире, все трое скрылись с места преступления.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Бокситогорскому району Ленобласти было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

8 февраля в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления угрозыска Главка при содействии Специального полка полиции ГУ МВД России в одной из квартир дома 19 по Галицкой улице в поселке Шушары по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое 25-летних мужчин. У задержанных изъят автомобиль «Шкода», на котором они передвигались в момент совершения преступления, а также личные вещи и ключи, принадлежащие потерпевшему.

Полицией устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности задержанных.

Приняты меры по розыску их соучастника. Оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района