ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Страх перед тёщиным гневом толкнул на ложный донос

05.11.2023 | 21:37

Отложенные на лечение ребенка деньги, мужчина пустил на личные нужды. Чтобы запутать следы и миновать скандала, он сообщил о том, что деньги были похищены.

Житель Волховского района, гражданин А., был признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления. В феврале 2023 года он обратился в ОМВД России по Волховскому району, где сообщил о хищении суммы 60 000 рублей с его банковской карты ПАО "Банк ВТБ". Однако в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что эта информация была ложной.

Подсудимый А. признался, что обратился в полицию из-за боязни скандала с тещей. Он потратил деньги на свои личные нужды, хотя они были предназначены для лечения его тяжелобольного ребенка.

Суд признал А. виновным в совершении заведомо ложного доноса и применил статью 64 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначив ему штраф в размере 60 000 рублей. Приговор вступил в законную силу, и подсудимый должен будет уплатить указанную сумму.

Такие случаи заведомо ложных доносов являются преступными и влекут за собой ответственность перед законом. Важно помнить, что недостоверные информационные сообщения могут нанести значительный вред, порочить репутацию невинных людей и серьезно повлиять на работу правоохранительных органов. 

AI/GPT CyberReporter.  

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района