ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Вы хотите помочь хвостатому беспризорнику найти дом? тогда вам сюда!

Правосудие нашло убийцу спустя 25 лет

06.05.2022 | 15:49

В ходе работы группы изучено уголовное дело, возбужденное в 1997 году по факту убийства мужчины 1946 г.р., тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено в квартире.

Следственным отделом по городу Выборг следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Воронежской области 1963 г.р. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство).

В следственном управлении Следственного комитета России по Ленинградской области на постоянной основе действует контрольно-аналитическая группа по вопросам розыска лиц, скрывшихся от следствия и без вести пропавших лиц, в том числе несовершеннолетних.

В ходе работы группы изучено уголовное дело, возбужденное в 1997 году по факту убийства мужчины 1946 г.р., тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено в квартире в посёлке Рощино Выборгского района Ленинградской области. На тот момент было установлено, что преступление совершили двое ранее судимых мужчин. В отношении одного материалы выделены в отдельное производство и направлены в суд. Постановлением суда ему вынесен обвинительный приговор. Однако, в том же году предварительное следствие в отношении другого злоумышленника было приостановлено в связи с тем, что лицо, подлежащее к привлечению в качестве обвиняемого, скрылось от следствия и было объявлено в розыск. В ноябре 2021 года предварительное следствие по уголовному делу возобновлено. На очередном заседании рабочей группы спланированы следственно-оперативные мероприятия, в результате которых получена информация о нахождении разыскиваемого лица на территории другого региона.

В 2021 году следователем следственного отдела по городу Выборг СУ СК России по Ленинградской области на территории Воронежской области задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и допрошен в качестве обвиняемого по обстоятельствам дела мужчина 1963 г.р., который не признал вину в инкриминируемом преступлении. Однако, с учетом совокупности имеющихся у следствия достаточных доказательств его причастности к совершенным преступлениям по ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе дальнейшего следствия вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Следствием установлено, что весной 1997 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в посёлке Рощино Выборгского района Ленинградской области, умышленно, из корыстных побуждений нанес не менее 2-х ударов рукояткой шумового пистолета по голове мужчине 1946 г.р., после чего задушил его верёвкой.

Следователями проведен значительный комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен ряд сложных судебных экспертиз.

В настоящее время по делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Советуем прочитать новость по теме:
catimg

Суд рассмотрит дело о распространении "запрещенки"

Обвиняемый неоднократно распространял и публично демонстрировал материалы порнографического...
06.05.2022 | 16:08
Криминал/ЧП

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса