ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Вы хотите помочь хвостатому беспризорнику найти дом? тогда вам сюда!

Вывоз мусора из садоводств – только по договору

07.01.2022 | 18:22

По итогам года 139 СНТ в Ленинградской области заключили договоры на вывоз коммунальных отходов.

Анализ информации об отсутствии договоров на вывоз отходов более чем 600 садоводческих некоммерческих объединений, который был сделан в течение 2021 года профильными комитетами региональной администрации совместно с регоператором Ленинградской области привел к положительному результату: 139 СНТ заключили соответствующие договоры на вывоз мусора.

22 садоводства получили предостережения от эконадзора как нарушители законодательства, прогнозируется, что в ближайщее время они завершат процедуру оформления договоров; в отношении 39 СНТ было возбуждено 39 административных дела, по 35 делам уже вынесены постановления на штраф на общую сумму 3 750 000 рублей.

Еще 162 садоводства не исполнили обязательства оборудовать контейнерную площадку и заключить договор на вывоз ТКО, в связи с чем районной прокуратурой в их отношении поданы иски. В данный момент дела пока рассматриваются.

На постоянной основе между комитетом эконадзора, региональным оператором и комитетом Ленинградской области по обращению с отходами идёт обмен информацией по соблюдению правил обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе по заключению договоров на оказание услуг по вывозу отходов.

Ранее отходы, которые генерировали садоводы, зачастую незаконно размещались в ближайших лесах и оврагах.

А знаете ли вы о том, что у наших садоводов появилась своя группа в соцсети? Там рассказывают секреты посадки обзоры семян, лучшие рецепты, идеи для оформления дачи и многое другое. Вступайте в группу Дачники. Волховский район.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района