ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Еда и коммуналка - основные расходы жителей в Ленобласти

28.11.2017 | 15:34

Жители Ленинградской области больше всего денег тратят на еду и коммунальные услуги.

В пятерку популярных расходов входят также траты на транспорт или автомобиль и выплата кредитов и аренда жилья/ипотека. Меньше всего сотрудники компаний, расположенных в Ленобласти, тратят на медуслуги и на уход за собой.

При этом, 69% специалистов не могут назвать свою заработную плату достойной и только 3% респондентов считают иначе.

В большей степени довольны уровнем заработной платы российские специалисты из профобластей "Добыча сырья" (в которой уровнем своей зарплаты удовлетворены 7,5% работников), "Закупки" (6,7% довольных своей зарплатой) и "Высший менеджмент" (6%). У работников из сфер "Добыча сырья" (39%), "ИТ, интернет, телеком" (33%), "Высший менеджмент" (33%), "Юристы" (28%) и "Маркетинг, реклама, PR" (27%) хватает заработка на основные траты.

Недостаток средств респонденты восполняют подработками либо с помощью супруга или супруги. Среди представителей профессиональных областей дополнительная подработка наиболее популярна в сфере науки и образования – 45% респондентов из числа тех, кто испытывает недостаток заработной платы для удовлетворения основных потребностей, подрабатывают дополнительно. Также подобный способ обеспечения семьи чаще выбирают специалисты из профобластей "Автомобильный бизнес", "Рабочий персонал", "ИТ, интернет, телеком" и "Искусство, развлечения, масс-медиа".

В целом, Служба исследований HeadHunter опросила 9 560 российских работников, включая жителей Ленинградской области.

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt