ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поиск объекта

На просторах Волховского Интернета зачастили мошенники

18.01.2017 | 13:25

В последнее время несколько раз приходилось натыкаться на свежие виды мошенничеств, которые появились в социальной сети вконтакте. О них мы хотим сегодня рассказать, чтобы информировать жителей Волховского района.

Пару раз на страницу SyasNews приходили сообщения, в которых слезно просили перевести денег на операцию или препарат, приняв который родственник просившего чудом выздоровеет. Убедительности сообщению придавало то, что информация была продублирована в статусе и на стене пользователя. Как правило, это картинка о сборе средств, с ФИО родственника пользователя страницы. Подозрение вызывало только одно - "срочно нужны деньги, счет идет на минуты".

мошенники вк

Что делать?
Первое, что необходимо сделать, позвонить на мобильный другу и прояснить ситуацию. Если дозвониться до него не получилось - пишите в техподдержку ВК с просьбой заблокировать страницу. Это спасет других людей от потери денег.


Второй вид мошенничества (мы уверены, что это - именно мошенничество) - продажа товаров в ВК.

В группе "Подслушано Сясьстрой" появилась запись такого содержания: "Уважаемые жители Волховского района!!!Будьте внимательны и бдительны эта группа лохотрон http://vk.com/volhov_ads ...Не товара, не денег. А конкурсы - это вообще отдельная история!!!"

лохотрон в вк

Изучив стену группы, предоставленную переписку пользователей с администрацией подозреваемой группы, мы также пришли к выводу о том, что группа занимается сбором денег и предоставлять товары и выигрыши не спешит.
Вызывает доверие тем, что в названии указан родной город Волхов. Приманивает низкими ценами и конкурсами, в которых призы — несколько десятков тысяч рублями.

Помните:
Пересылка призов осуществляется за счет организаторов конкурса. Не переводите предоплату в сомнительные магазины. Смотрите, как давно работает магазин, нет ли липовых отзывов о нем и тд.

Что делать:
При обнаружении обмана пишите в техподдержку ВК с просьбой заблокировать подозрительное сообщество.


Бонусом:

Часто приходится наблюдать, как в группах магазинов под фотографиями товаров люди интересуются ценой, сроком доставки, расцветкой и тд и тп. Рекомендуем всегда узнавать подробности о товаре не под фото в альбомах, а писать напрямую в личку контактному лицу.

Почему?
Оставив свой вопрос о товаре под фото в группе вы рискуете в ближайшие минуты получить сообщение следующего содержания "Да, такой товар в наличии, есть ваша расцветка и размер, осталось 2 штуки, если хотите забрать, внесите предоплату". При этом даже аватар и имя пользователя может совпадать с данными реального администратора (консультанта) в группе.

Как это происходит:
Мошенник создает аккаунт с именем и фамилией админа или консультанта и вступает в группу магазина. После этого для убедительности на аватар мошенника ставят фото, как у контактного лица. Далее мошенник ждет вопросов в альбомах и отвечает на них в личку пользователям.
Проверяйте тех, с кем вы списываетесь.

Будьте осторожны в сети.