ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Творчество Марины Поповой

25.03.2017 | 13:02
Источник: Волховские Огни

Да, жизнь иногда подбрасывает сюрпризы и дарит миру увлеченных и талантливых людей. Приглашаем на выставку в музей истории г.Волхова.

«Поэты, художники, те, кого принято расплывчато называть творческими людьми — немного сказочники. Они отличаются от остальных? Несомненно. А может быть, они отличаются именно поэтому? Потому что волшебные миры, порой удивительные, порой пугающие, для них зачастую ближе того, в котором они родились? И еще, и это самое главное, что отличает сказочника от мечтателя: они умеют ими делиться. Им дана возможность приглашать в свои сказки других. А кто из нас никогда, хотя бы в детстве, не хотел в нее попасть?» — так сказал о творческих людях современный прозаик Аль Квотион.

Таким творческим и талантливым человеком является Марина Попова. Многие знают Марину Михайловну как главного бухгалтера волховской типографии. Но вот то, что она «мастер на все руки», знают наверняка не все. Познакомиться с ее творчеством можно в Музее истории г.Волхова, где открылась ее персональная выставка. Автор представляет свои работы, выполненные в разной технике: здесь и текстильные куклы, и куклы из полимерной глины, и изделия из валяной шерсти, и батик, и декорированные с помощью художественной росписи одежда, обувь, предметы быта, например, зеркало. Шьет и вяжет Марина давно. С детства от мамы переняла мастерство рукоделия. А мама была профессионалом своего дела! От нее Марина научилась делать это с любовью, навсегда рукоделие стало для Марины увлечением. В сложные 90-е годы помогало в жизни: шила изделия на заказ. Она и сейчас продолжает шить и вязать, создавать свои модели одежды.

Значительную часть выставки занимают живописные работы Марины Михайловны. Живописью она занимается не так давно. А подтолкнул к этому занятию случай. Был такой момент в типографии, когда при оформлении лицевой страницы сборника стихов автора, являющегося заказчиком, художник по каким-то причинам не успел подготовить картинку-иллюстроацию. А сроки горели! Вот тогда-то и обратились коллеги к Марине с просьбой нарисовать сюжет для оформления сборника, зная, что она немножко владеет техникой рисования для создания моделей одежды. Надо было выручать предприятие, и Марина согласилась. Так была написана в 2012 году первая работа — летний пейзаж. Маленькая, скромная работа, которая напомнила директору, Александру Сергеевичу Кузнецову, уголок нашей местности в деревне Плеханово. С этого все и началось. Марине очень понравилось пробовать себя в новом виде творчества. Она самостоятельно осваивала разные типы красок, техники исполнения, шла путем проб и ошибок, руководствуясь внутренним чутьем. Рисование всецело захватило ее. Она писала ночами, на одном дыхании, Каждая работа подстегивала к следующей. Домочадцы поддерживали оценкой работ, муж помогал в создании рамок, подсказывал, из чего можно их сделать самой. Последнее лето было посвящено созданию рисунка на ткани. Сейчас Марина увлечена фотографией. Девиз ее жизни: "То, что неизвестно — очень интересно".

О себе она так говорит: «Думаю, познание непознанного для меня еще не закончено, и точку ставить на этом очень рано. Покой мне только снится."

Да, жизнь иногда подбрасывает сюрпризы и дарит миру увлеченных и талантливых людей. Таких бы людей побольше, тогда и мир станет добрее и прекраснее!

Приглашаем волховчан на выставку «Творчество Марины Поповой» в музей. Выставка будет работать до 12 апреля.