ppg2016

Серые перспективы

Черный, серый, белый - это не только три цвета, но и виды зарплат, которые работодатели платят своим работникам. Так окрашено их отношение к собственному бизнесу, к людям, работающим на успех их предприятий, к старшему поколению, к закону, и в конечном счете - к стране, в которой они живут.
Основная причина выплаты нелегальной заработной платы - нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.
Уклоняясь от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, работодатель не задумывается о таких последствиях как:
-лишение пенсии в будущем своих работников;
-лишение социальных гарантий в полном объеме, таких как: оплата больничных листов, пособие по безработице, пособие по уходу за ребенком до трех лет и многих других).
Важно помнить, что размер страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Пенсионный фонд РФ, напрямую зависит от размера официальной заработной платы. Чем выше сумма взносов будет зафиксирована на вашем индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия - вот почему важно получать «белую» зарплату. Подумайте о своём будущем!

Начальник Управления Н.В.Кузина