ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Льготы и компенсации высвобождаемым работникам

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выплата выходного пособия и сохраняемого среднего заработка производится по прежнему месту работы.
На основании положений ст. 31 Закона РФ от 19.04.1991 №* 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» гражданам, не трудоустроенным в указанный период, назначается выплата пособия по безработице.
Центры занятости обязаны принять меры по подбору подходящей работы по прежней профессии, специальности, занимаемой должности, а при отсутствии таковой предложить иную работу с учётом индивидуальных пожеланий и общественных потребностей. В случае признания гражданина безработным он может быть направлен на переобучение или повышение квалификации, если: невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у гражданина необходимой профессиональной квалификации; необходимо изменить профессию в связи с отсутствием работы, отвечающей профессиональным навыкам; гражданином утрачена способность к выполнению работы по прежней профессии.
Оказание услуг в области содействия занятости осуществляется бесплатно.

Волховская городская прокуратура