ppg2016

Выплаты бывшим советским военнопленным

Комитет социальной защиты населения  администрации Волховского муниципального района информирует, что Бундестагом Федеративной Республики Германии принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, в размере 2500 евро на человека, в качестве «признания их особой судьбы».
Право на получение выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в немецкий плен в период Второй мировой войны в качестве военнопленных и находившихся в германском лагере для военнопленных какой-либо срок в период с 22 июня 1941 по 8 мая 1945 года. Это право не распространяется на лиц, совершивших военные преступления и преступления против человечности.
Информация в отношении выплаты бывшим советским военнопленным за счет средств Федеративной Республики Германия размещена на Интернет-сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области  по адресу www.social.lenobl.ru в разделе «Новости. Объявления».
За оказанием содействия в заполнении заявления-анкеты и розыске архивных документов претендентам (или их представителям) на получение выплаты рекомендуем обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
За консультациями можно обратиться по телефону 7-57-56.