Знакомьтесь! Георгий Логинов!

Знакомьтесь! Георгий Логинов!Не знаю, кому из нас больше повезло - мне или ему? Я разговариваю с интересным мальчишкой, которого, можно сказать, случайно встретила в ДК. Хотя, случайностей не существует, в это я твердо верю. Здорово! У меня «родилась» идея поделиться с вами впечатлениями от общения. Ему, наверное, посчастливилось в том, что вы сейчас о нем читаете, т.е. узнаете, что в нашем городе живет некий Георгий Логинов. Ну и что? В чем его особенность? Отвечаю, рассказываю, привожу его ответы на вопросы.
На вид – это обычный мальчик, ученик 6 класса сясьстройской школы № 2,  ничем не отличается от сверстников. Но это только на первый взгляд. Георгий оказался интересным собеседником, у которого есть своя точка зрения, позиция, небольшой, но жизненный опыт. Об этом «говорят» не только его ответы на вопросы, но и рисунки, а еще детские глаза.
Не скрою, сначала нас, работников ДК, заинтересовали рисунки мальчика, которые он пообещал принести и показать. Сдержал слово, принес. Рассказал о сюжете каждой работы. Рисунки, надо сказать, действительно достойны внимания. Выполнены они карандашом. В каждой работе есть смысл.
Договорились об интервью. Опять не обманул. Не мальчишка, а клад какой-то, ответственный, «не кормит» обещаниями. Приятно удивил в очередной раз. Беседуем. Георгий уверенно отвечает на вопросы. Чувствую, ему тоже интересно. Решаюсь разузнать некоторые подробности из жизни юного дарования.
- Георгий, когда ты начал рисовать?
- Рисованием я начал заниматься с 1 класса, рисовал  красками, фломастерами, всем, что попадало под руку. Только в 5 классе я понял, что карандашом рисовать интереснее. При помощи одного цвета, нужно показать тени, выразить главные линии, выделить фон.
- Почему ты выбрал именно карандаш?
- Мне нравилось рассматривать такие картинки. Однажды я увидел иконки, выполненные в такой технике, захотел попробовать. Решился, попробовал, у меня получилось, стал рисовать.
- Где ты находишь вдохновение для работы?
- Мне всегда хочется рисовать, если  увижу интересный сюжет или картинку, то обязательно нарисую.
- Георгий, как относятся к твоему увлечению родители?
- Папа сказал, что у меня, возможно, есть талант. Мама говорит, что это дар передался от ее отца. Мой дед рисовал на заказ портреты людей, увлекался чеканкой.
- Можно я спрошу, кем ты мечтаешь стать в будущем?
- Все считают, что я должен стать художником.
- Сам  как думаешь?
- Я буду к этому стремиться. Окончу 11 классов и буду думать, куда поступить.
- Как ты считаешь, сложно быть художником?
- И нет, и да! Не сложно, наверное, потому, что если ты что-то умеешь делать, то выполняешь легко. Но любое дело требует развития и новых знаний, поэтому сложно. У меня бывают случаи, когда мне не нравится рисунок, я нервничаю, потом разорву его и начинаю все сначала. Сколько проходит времени за работой, не замечаю.
- Георгий, у тебя достаточно большая коллекция картин, свои работы ты кому-нибудь даришь?
- Конечно! Я дарил рисунки друзьям, им нравится. Считаю, что подарок, выполненный своими руками дороже, чем купленный в магазине.
- У тебя есть любимый художник?
- Да! Это Леонардо да Винчи. Я рассматриваю его картины, читаю о нем в книжках.
- Каким, по твоему мнению, должен быть человек искусства?
- Добрым, усидчивым, трудолюбивым, смелым и решительным. Он не должен бояться критики и постоянно «оттачивать» мастерство.

На мой взгляд, Георгий Логинов, нашел секрет своего дарования. Он в поиске, ему нравится заниматься художественным творчеством. Желаю ему не сворачивать с выбранной дороги. В современном мире много соблазнов и только сильный человек может устоять и, как следствие, добиться поставленных целей. Удачи тебе, Георгий Логинов!

Л. Пузина.