Мой талисман – это моя мама

Мой талисман – это моя мамаНа слепых прослушиваниях к пятнадцатилетнему мальчишке из Ленобласти повернулись сразу все жюри, а видео его выступления за три недели собрало 700 тысяч просмотров.

Шоу «Голос. Дети-3» стартовало совсем недавно, но на нем уже зажглись маленькие звездочки. Одной из них стал Азер Насибов из города Сясьстрой в Ленобласти. Песню для слепого прослушивания он выбрал, мягко говоря, не простую - «Maybe I, maybe you» группы «Scorpions». Но как только взял первые ноты – к нему сразу повернулся Дима Билан. За ним – Пелагея. А на последних аккордах не выдержал и Леонид Агутин.

ГОТОВИЛСЯ ДВА ГОДА

Что ты испытывал в момент, когда к тебе повернулись сразу все жюри?

Все смешалось: и волнение, и чувство эйфории. Эти эмоции просто не описать словами. Я потом всю неделю ходил счастливый. Но самое главное, что смог хорошо исполнить песню.

Долго готовился?

Примерно два года. Я отправлял заявку еще на кастинг второго сезона, но до меня не дошла очередь. Меня поставили 99, а всего было 45 мест. Поэтому меня перевели на третий сезон, и это даже хорошо. Я лучше подготовился и показал себя.

Почему выбрал именно эту песню?

Она может показать голос со всех сторон. Там есть высокие ноты, низкие ноты, диапазон. К тому же, я люблю душевные песни, а она именно такая. И группа «Scorpions» - одна из моих любимых. У меня получается передавать смысл песни, а в этой он просто огромен. Думаю, у меня получилось это сделать, раз все три наставника повернулись.

Ты мог выбрать любого наставника. Почему остановился на Пелагее?

Я давно к ней хотел. Из всех наставников она мне больше всех нравилась. Стиль ее песен похож на те, что я исполняю – они лирические. Она веселая, с чувством юмора. И самое главное – она бесконечно добрый человек и настоящий профессионал. Хотел выбрать того наставника, работать с которым – одно удовольствие. И Пелагея меня не разочаровала. Оказалось, что в жизни она такая же, как на камерах – открытая и искренняя.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – ПЕСНИ, А ДЕВЧОНКИ - ПОТОМ

Как тебя встретили в школе после «Голоса»?

Кто-то стал поздравлять, но ничего грандиозного не устроили. Но для меня каждое пожелание успеха – огромный вклад в выступление. Перед выходом на сцену я всегда прокручиваю в голове как люди пишут мне добрые слова. Они пожелали мне удачи, и я не могу их подвести. С этим я выхожу к зрителям и побеждаю волнение.

Наверно, девчонки сразу стали за тобой бегать?

Иногда встречаются совсем безумные фанатки. Но я пока стараюсь думать только о вокале – о выступлении на «Голосе» и о том, что мне надо стать певцом. Наверное, в моем возрасте еще рано всерьез думать о девчонках.

Занимаешься чем-то кроме вокала?

Рисую дома для себя. Чаще всего разных мультяшек. Иногда портреты. Правда, это сложно и у меня не очень хорошо получается. Пока удается стиль аниме, хотя я не очень люблю такие мультики. Сейчас времени свободного вообще нет. Раньше играл в компьютерные игры, а сейчас прихожу из школы – сразу петь, учить песни. Еще надо успевать готовиться к экзаменам! У меня как раз девятый класс.

«НЕ ЛЮБЛЮ ПРОСТЫЕ ПЕСЕНКИ»

Какие экзамены будешь сдавать?

Географию, обществознание, русский язык и математику. Хотя, сейчас никакого значения не имеет, что я выбрал. Потому что я пойду в десятый класс, и только там буду выбирать экзамены, которые нужны для поступления. Но я с раннего детства решил, что стану певцом и свяжу свою жизнь с музыкой и только с музыкой. Потому что когда я решаю задачки – это очень скучно, а над песней могу работать до ночи и потом всю ночь напролет.

Каким певцом хочешь стать?

Сложно выбрать один жанр. Я пою и академический, и эстрадный вокал – как Пелагея и Муслим Магомаев. Не люблю простые песенки, типа «Самая самая…». Мне кажется, это даже не пение, а какое-то стихотворение. Потому что петь – это значит показывать свой голос, его красоту и диапазон. Сам люблю Адель, Джесси Джей, классический рок – «Scorpions», «Qween».

Сейчас все говорят о «Евровидении». Следишь за новостями?

Времени не хватает, но все равно поглядываю. Знаю, что от России Сергей Лазарев будет выступать.

Как ты его шансы оцениваешь?

Я только ребенок, а он уже состоявшийся артист, поэтому вряд ли я могу его оценивать. Но мне нравится тембр и песня хорошая. Так что, шансы на победу, думаю, есть. К тому же, он чем-то схож с Биланом, а как мы все знаем, он выиграл этот конкурс.

БИЛАН – ЭНЕРГИЧНЫЙ, А АГУТИН - СЕРЬЕЗНЫЙ

А ты с Биланом пообщался?

Да! Он нереально энергичный человек. И такой добрый! Всегда со всеми здоровается, дает автографы, не отказывает в фотографиях. Главное, от него безумная энергетика! Он очень позитивный.

А с Агутиным общаешься?

Он более серьезный. Хотя тоже шутит. Трудно не шутить, когда рядом с тобой сидят Пелагея и Билан – они чего только не вытворяли. И танцевали, и на кресла забирались. В общем, состав наставником очень хороший.

По голосу слышу, что тебе очень нравится на шоу

Да. Там невероятная атмосфера. Все очень красочное – как только заходишь на съемочную площадку, сразу настроение поднимается, словно в сказку попадаешь. И у всех на лице улыбки.

«КОГДА ПОЮ, ВСЕГДА ДУМАЮ О МАМЕ»

На улицах тебя еще не узнают?

В Петербурге уже узнают! Подходят, фотографируются. Стали много писать в социальных сетях. Изо всех рук старался каждому ответить, поблагодарить за хорошие слова. Но все равно не успеваю, еще порядка четырех тысяч сообщений не перебрал.

У тебя много друзей?

Да, мне повезло. С некоторыми я дружу с самого детства. После шоу появились завистники, но такие люди всегда будут. А мои лучшие друзья остались со мной.

На счет детского «Евровидения» не думал?

Я уже не попаду. Там только до шестнадцати лет, а мне осенью как раз исполняется.

У тебя есть талисманы на удачу?

Талисман – это моя мама. Когда пою, всегда о ней думаю. Если мама рядом и скажет: «Ты все сможешь» - сразу появляется уверенность в своих силах. Да, смогу.

БЛИЦ-ОПРОС

Любимый предмет

Литература

Любимая песня

Нет. Я меломан

Любимая книга

«Ведьма» Александры Барбуччи

Любимый исполнитель

Муслим Магомаев

СЛОВО МАМЕ

Абида НАСИБОВА

Азер начал петь петь с трех лет. Сначала повторял за артистами, которые по телевизору выступали. Но у него так хорошо получалось, что мы были в шоке. Когда перешел в среднюю школу, прибежал весь в слезах. Говорит: «Это не музыкальная школа, я хочу в музыкальную!» С одиннадцати лет отдали его заниматься вокалом. Его послушали и сразу взяли. Преподавательница сказала: «У него есть Божий дар». Теперь он мечтает стать настоящим артистом и петь на большой сцене. Мы его поддерживаем, и готовы всегда быть рядом, что бы ни случилось.

Напомним, что помочь с поездкой в МСК Азеру Насибову может любой желающий: Поддержать Азера может любой желающий